Categ. InternacionaisFórmula 1Notícias

Fórmula 1 – Hamilton vence, não comemora, depois de exigência de equipe para trocar posição com Bottas.

Clima ruim. Foi assim que terminou a pouco o Grande Prêmio da Rússia, depois de uma exigência feita por Toto Wolf no meio da prova para que seus pilotos trocassem de posições. Faltando duas voltas, via rádio, Bottas ainda questionou a equipe se as posições ficariam as mesmas.

Após receber a bandeirada quadriculada, o piloto inglês não comemorou como o de costume e ficou claro o seu descontentamento com os fatos acontecidos durante a prova, colocando o Bottas junto dele no primeiro lugar do pódium.

Vamos falar da prova, que graças á Max Verstappen transformou o domingo de Sochi mais emocionante e atrativo. Largando de 19º o piloto fez 12 ultrapassagens nas primeiras voltas da prova levando seu Red Bull para a 5ª posição logo atrás da dupla da Mercedes e da Ferrari.

Sebastian Vettel bem tentou, logo após a partida, e mais para a frente, aquando da parada nos boxes de Hamilton, passá-lo, o que conseguiu, mas depressa Hamilton reagiu e passou Vettel novamente. Ao fazê-lo, o inglês mostrou bem que não precisava da ajuda da equipe, embora se compreenda porque existe. A este nível, não se facilita um milímetro. Para o alemão da Ferrari, pouco mais podia fazer. Tentou meter pressão , mas não dava mesmo para mais…

Kimi Raikkonen foi quarto e quase não se deu por ele, terminando na frente de Max Verstappen, que realizou umas primeiras seis voltas absolutamente incríveis, recuperando de 19º para 6º Pouco depois, chegou ao quinto lugar em que terminou e a 10 voltas do fim liderava a corrida. Grande corrida do jovem piloto da Red Bull a mostrar também que o meio do pelotão nada tem a ver com as três equipes da frente.

Daniel Ricciardo recuperou até à sexta posição, no segundo Red Bull, depois de ter sido passado por Verstappen após a largada. Nem de perto esteve ao nível do seu colega de equipe.

Charles Leclerc foi sétimo, depois de mais uma excelente corrida, chegando mesmo a rodar em quinto, sendo dele e da Sauber a primeira ‘vítória’ não oficial do ano no 2º pelotão.

Kevin Magnussen foi oitavo com o Haas depois duma bela luta com os homens da Racing Point Force India durante praticamente toda a corrida. Esteban Ocon foi nono, na frente de Sergio Pérez.

O segundo Haas, o de Romain Grosjean não esteve tão bem, foi 11º, na frente do melhor dos Renault, o de Nico Hulkenberg. Marcus Ericsson, no segundo Sauber foi 13º na frente do melhor McLaren, o de Fernando Alonso. Lance Stroll foi o melhor dos Williams, o segundo Renault teve problemas, com Carlos Sainz apenas em 17º.