Categ. InternacionaisCateg. NacionaisNotíciasPorsche Cup

Stuttgart Motorsport parabeniza seu novo campeão: Caio Collet.

A Stuttgart Motorsport dá parabéns a seu novo campeão. Aos 16 anos, o brasileiro Caio Collet conquistou por antecipação o título da Fórmula 4 Francesa. A definição aconteceu no último domingo (7 de outubro) no circuito de Jerez de la Frontera, na Espanha. Collet tem apoio da Stuttgart Motorsport desde o começo do ano e é um dos mais promissores jovens talentos brasileiros nas categorias de acesso do automobilismo europeu.

“Quando decidimos apoiar o Caio, sabíamos estar diante de uma grande oportunidade de apoiar o início de carreira de um piloto extremamente talentoso. E confirmou nossas melhores impressões ao ser campeão por antecipação em uma categoria extremamente equilibrada e competitiva”, saúda Marcel Visconde, presidente da Stuttgart Motorsport.

Na rodada tripla realizada em Jerez de la Frontera, Collet deu mais uma demonstração de seu talento. Mesmo nunca tendo andado na pista de 4,428 km, ele acelerou forte o tempo todo, liderou a maioria dos treinos livres, conquistou duas poles e venceu a corrida 1 e a corrida 3 de ponta a ponta, registrando as melhores voltas nas disputas. Na corrida 2, com os 10 primeiros invertidos no grid (resultado da corrida 1), o piloto largou em décimo e terminou na sexta colocação.

No domingo, a vitória na corrida 3, com mais de 13 segundos de vantagem para o segundo colocado, coroou uma temporada que já soma agora sete poles, sete vitórias, um segundo e dois terceiros lugares. Domingo que vem (14), Collet disputa a rodada tripla final em Paul Ricard (Fra). Com 270,5 pontos, o brasileiro não pode mais ser superado. O piloto tem 74,5 pontos de vantagem para o segundo colocado (em Paul Ricard, a pontuação máxima que um piloto poderá alcançar é 65 pontos).

“A tomada de tempos foi muito importante. Consegui fazer a pole position para as corridas 1 e 3 e, em ambas, larguei bem e consegui imprimir um bom ritmo para me mandar na frente. Ao mesmo tempo, também consegui preservar bem os pneus e chegar às vitórias que foram essenciais para a conquista deste título”, declarou Collet, que pilota o F-4 número 23.

“Estou muito feliz por conquistar o campeonato em Jerez, mas vamos seguir brigando por bons resultados em Paul Ricard. Tem sido um ano de muito aprendizado. Agradeço muito a todos que confiaram em mim nesta temporada, aos patrocinadores e a toda a minha família”, completou o brasileiro.

Collet estreou no Campeonato Francês de Fórmula 4 FIA neste ano, após vencer a seletiva “Volante Winfield”, que já revelou grandes campeões e lendas do automobilismo mundial, entre eles o tetracampeão de F-1 Alain Prost e o campeão da F-1 de 1996 Damon Hill. A vitória deu a ele a temporada completa na categoria como prêmio. Antes, o brasileiro – que tem sua carreira gerenciada pela All Road Management de Nicolas Todt – também correu algumas etapas da F-4 dos Emirados Árabes, onde venceu uma prova e foi ao pódio em outras cinco corridas.

Resultados Campeonato Francês de Fórmula 4 FIA / Destaques Caio Collet 2018:
1ª Etapa – Nogaro (FRA) dois terceiros lugares e um quarto (duas melhores voltas nas corridas)
2ª Etapa – Pau (FRA) duas vitórias e duas poles
3ª Etapa – Spa (BEL) um segundo lugar e uma pole
4ª Etapa – Dijon (FRA) uma vitória (uma melhor volta nas corridas)
5ª Etapa – Magny-Cours (FRA) duas vitórias e duas poles (três melhores voltas nas corridas)
6ª Etapa – Jerez (ESP) duas vitórias e duas poles (duas melhores voltas nas corridas)

Sobre a Stuttgart Motorsport

A Stuttgart Motorsport é o braço esportivo da Stuttgart Porsche e tem um longo e vitorioso histórico de participação em competições. Sua conquista mais recente é o título do Endurance Brasil (Campeonato Brasileiro de Endurance) de 2017. Desde sua criação, em 1997, a Stuttgart Motorsport conquistou vitórias em provas tradicionais como a Mil Milhas Brasil e os 500 Quilômetros de São Paulo, além de ter participação em provas internacionais da IMSA (24 Horas de Daytona (1998) e da Le Mans Series (Mil Milhas de 2007). Em 2018, disputa o Endurance Brasil e passou a patrocinar Caio Collet.

Site: stuttgartporsche.com.br