American Le Mans SeriesCateg. Internacionais

Pipo Derani começa o ano no pódio do Winterfest Championship da Pro-Mazda.

O brasileiro garantiu o terceiro lugar, em duas, das quatros corridas do torneio de inverno realizadas entre os dias 22 e 26 nos Estados Unidos. O próximo desafio será em St. Petersburg, no final de março.

Pipo Derani começou o ano com o pé direito e logo em sua estreia, no que se pode chamar de ‘vestibular’ da Pro-Mazda, o brasileiro já mostrou o que pretende. Representando a equipe Pelfrey, o jovem de 20 anos, conquistou o terceiro lugar da segunda corrida correspondente à 1ª etapa do Cooper Tires Winterfest Championship, realizada no último sábado (22) no autódromo NOLA Motorsports Park, em New Orleans (EUA). Ele voltou ao pódio, também em terceiro na primeira corrida de terça-feira (25), equivalente à segunda etapa da disputa e que aconteceu no circuito de Barber Motorsport, em Birmingham.

O próximo desafio de Derani será nos dias 29 e 30 de março, em St. Petersburg, na primeira etapa da Pro Mazda Cooper Tires.

Ainda se adaptando ao carro, e conhecendo os traçados, o brasileiro se destacou, garantindo um lugar no pódio em duas oportunidades. Com os resultados em NOLA Motorsports (sétimo e terceiro) e em Barber Motorsport (terceiro e 11º), ele conquistou o quinto lugar na classificação geral da competição, totalizando 68 pontos.

Dono do carro #81, Derani encontrou dificuldades nos primeiros treinos livres e na classificação, pois não conseguiu andar, tanto que precisou usar o carro reserva na primeira corrida, em que largou da 13ª posição, em NOLA. Partindo de trás no grid, o brasileiro fez uma boa corrida, para cruzar em sétimo. Na segunda prova, largando da sexta posição, e com um pouco mais de conhecimento da pista, Pipo Derani completou a segunda prova em terceiro, garantindo seu primeiro pódio na temporada 2014.

“Em NOLA tivemos um fim de semana complicado. Não andamos no primeiro treino e nem na classificação. E na primeira corrida precisei usar o carro reserva, que não tinha o acerto ideal. Na segunda corrida, melhoramos, consegui ir para o pódio o que foi bom, mas foi uma pena eu ter perdido uma posição na última volta, porque peguei a parte suja da pista, mas acontece e vamos aprender com isto”, disse Derani.

O piloto brasileiro seguiu para as corridas em Barber Motorsport mais confiante. Obteve melhores resultados nos classificatórios, saindo em sexto nas duas corridas. E mesmo que as alterações no carro não tenham surtido o efeito esperado pelo brasileiro, ele novamente foi ao pódio, e ficou em terceiro na primeira corrida. Na prova dois, terminou em 11º.

“Já em Barber, o carro não respondeu muito bem às modificações que fazíamos e ainda tínhamos alguns problemas. Foi frustrante ver que tudo que era feito não resolvia. Mesmo assim, consegui me classificar no meio do pelotão e na corrida conquistei novamente o terceiro lugar. De forma geral, acho que foi bom estar no pódio em duas oportunidades durante o Winterfest. Isso mostra que estamos competitivos, mas precisamos melhorar o carro para brigar pela vitória”, finalizou o paulista de 20 anos.

Agora, Pipo terá uma pequena pausa, e retorna às pistas nos dias 29 e 30 de março, em St. Petersburg, quando acontece a primeira etapa da Pro Mazda Cooper Tires. Com duas vitórias e dois segundos lugares, o norte-americano Spencer Pigot ficou com o título da edição 2014 do Winterfest Championship.