Categ. InternacionaisFórmula 1

Na pole com Rosberg ao lado, Hamilton mira prova limpa e minimiza ordens: “Não vai ter ninguém falando na minha cabeça”.

Vindo de três finais de semana consecutivos em que teve problemas, Lewis Hamilton espera apenas chegar ao fim do GP da Itália sem encarar nenhum percalço.

Lewis Hamilton quebrou um jejum que já durava sete corridas ao marcar, neste sábado (6), a quinta pole-position dele na temporada 2014 do Mundial de F1. E com sobras. Com uma volta na casa de 1min24s109, bateu Nico Rosberg por 0s274 na batalha interna da Mercedes e assegurou o direito de largar na primeira posição no GP da Itália neste domingo.

Cumprida essa missão, Hamilton agora tem outro objetivo: conseguir completar uma corrida limpa. Nos últimos três GPs, problemas ou na classificação, ou na corrida acabaram interferindo nas suas pretensões.

Na Alemanha, um acidente durante o Q1 o obrigou a largar no fim do pelotão. Na Hungria, foi um incêndio que o atrapalhou — ainda assim, ele conseguiu salvar pódios e foi terceiro nas duas provas. Na Bélgica, depois do controverso toque que recebeu de Rosberg na segunda volta, nem pontuou.

“Eu só espero um fim de semana limpo”, disse Hamilton após a conquista da terceira pole da carreira no GP da Itália. “Vocês viram que tivemos problemas ontem. Nico teve problema hoje. Então, acho que estamos tentando melhorar em algumas áreas como uma equipe. Mas estou muito contente e grato pela sessão de hoje. É uma sensação incrível”, continuou.

De fato, é bom para a Mercedes que a cota de azares já tenha se esgotado neste fim de semana. Na sexta-feira, Hamilton perdeu uma hora do TL2 com um problema eletrônico que impedia o motor de ligar. Na manhã de sábado, no TL3, Rosberg teve de ficar nos boxes com uma falha no câmbio.