Categ. NacionaisMotovelocidade

Moto 1000 GP: Lucas Torres coloca a Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros no alto do pódio na GPR 250

Piloto paulista conquista sua segunda vitória este ano, desta vez em Goiânia, e segue na vice-liderança do campeonato. José Duarte termina em sexto, Brian David em oitavo e o estreante Guilherme Brito é o 15o

Uma grande vitória para a equipe Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros neste domingo (dia 21) no autódromo internacional de Goiânia (GO) na disputa da quinta etapa da temporada na GPR 250, categoria de formação de pilotos no Moto 1000 GP. O paulista Lucas Torres fez uma grande prova com sua Honda CBR 250 #77 e chegou a sua segunda vitória na temporada. Com o resultado, ele mantém a vice-liderança, com 85 pontos, atrás apenas de Meikon Kawakami, que foi o terceiro na corrida deste domingo. A segunda posição no pódio ficou com Herbert Pereira.

Os outros pilotos da equipe Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros também marcaram pontos. O cearense José Duarte foi o sexto, Brian David terminou em oitavo e o estreante Guilherme Brito foi o 15o.

A corrida no traçado de 3,835 km começou agitada. Torres, que largou em segundo, assumiu a ponta na terceira volta, chegou a cair para segundo e reassumiu a liderança ainda na volta 5. Na metade da corrida, no entanto, dois pilotos se acidentaram e a direção de prova deu bandeira vermelha.

Na nova largada, foram mantidas as posições que os pilotos ocupavam no momento do acidente, então Torres largou na ponta para as seis voltas finais. O piloto de 15 anos chegou a cair para segundo, mas logo voltou a liderar e, no final, venceu com tranquilidade. Torres também ficou a apenas dois pontos da classificação para a seletiva internacional do Red Bull MotoGP Rookies Cup, que ficou com Kawakami. A premiação levou em conta a pontuação dos pilotos da segunda até a quinta etapa da temporada.

“Foi uma corrida muito boa, onde andei muito forte o tempo todo. Uma pena não ter conseguido a vaga para a seletiva, mas talvez não fosse a hora, mas posso ter outra oportunidade no futuro. Estou feliz com a vitória e agora é continuar brigando pelo campeonato”, destacou Torres.

Duarte, que chegou a andar em terceiro na primeira parte da prova com sua Honda CBR 250 #97, lamentou ter sido atrapalhado no final da prova, o que o impediu de brigar por um pódio. “Com certeza, daria para ter chegado entre os ponteiros, mas fui atrapalhado por outro piloto, que ficou batendo na minha moto na reta e isso me fez perder muito tempo. Foi uma pena, mas faz parte das corridas e agora é pensar na próxima”, declarou o cearense.

O estreante Guilherme Brito, de 11 anos, esperava ter terminado um pouco mais à frente, mas está confiante para o restante da temporada. “Gostaria de ter chegado numa posição melhor, mas foi a minha primeira corrida e também estava muito calor. Espero que nas próximas etapas, com mais conhecimento da moto, possamos melhorar”, disse o piloto da Honda CBR 250 #19.

A próxima etapa da categoria será realizada no dia 26 de outubro, em Curitiba (PR).

Resultado da GPR 250 em Goiânia:

1. Lucas Torres (SP/Honda), Estrella Galicia 0,0 by Alex Barros, 6 voltas em 11min11s048