Categ. InternacionaisFórmula 3 SulAmericana

Mais uma vez Felipe Guimarães fica na frente da Fórmula 3.

Campeão antecipado da temporada tem 12 vitórias no ano em 16 corridas e busca ampliar recorde na principal categoria continental de monopostos. Definição do grid de largada da prova deste sábado (16h55) será às 14h20 em Curitiba.

Nem mesmo a conquista antecipada do título da Fórmula 3 Sul-americana foi capaz de diminuir a sede de velocidade de Felipe Guimarães. Depois de ter sido o mais rápido na abertura dos treinos no Autódromo de Curitiba, ele repetiu a dose e foi o mais veloz também no segundo treinamento. Ele completou os 3.695 metros em 1min13s368, média de 181,08 km/h. O segundo lugar ficou com Leonardo de Souza, com 1min13s879 e por Gustavo Myasava, que marcou 1min14s055.

Na Fórmula 3 Light o líder Bruno Etman deu somente oito voltas enquanto o segundo colocado, Artur Fortunato, deu 17 e novamente terminou na frente. O argentino Etman precisa de 12 pontos para assegurar, matematicamente, o título. Fortunato tem de vencer as duas e torcer para Etman fazer a menor quantidade possível de pontos.

A definição do grid de largada da prova de abertura da nona rodada dupla acontece às 14h20 e a prova está marcada para às 16h55. A segunda corrida, que encerra a temporada da Fórmula 3 Sul-americana será realizada neste domingo às 10h25 entre as duas da Copa Petrobras de Marcas.