Categ. InternacionaisNascar

Kansas: Kevin Harvick conquista pole com recorde

Kevin Harvick capitalizou toda a velocidade para si na sessão de treinos oficiais da NASCAR Sprint Cup Series para o evento 5-hour Energy 400.

O piloto da Stewart-Hass Racing destroçou o antigo recorde do traçado, de 191,864 mph (306,982 km/h), estabelecido por Matt Kenseth. Na segunda sessão de treinos livres Harvick alcançou 194.568 mph (311,308 km/h); no treino oficial, obteve a pole com uma média de 194,252 mph (310,803 km/h). Esta é a segunda pole de Harvick na temporada, além de sua segunda pole consecutiva no Kansas.

“Meu recorde na qualificação não foi ótimo, mas a equipe fez um trabalho realmente bom ao longo das primeiras quatro ou cinco semanas da temporada, para chegarmos aqui e obtermos essa pole,” afirma Harvick. “Eu pensei que tivesse estragado tudo. Senti que atravessei (as curvas 1 e 2) muito bem nas três voltas, mas a 3 e a 4 foram um pouco apertadas. Fiquei um pouco preocupado, mas deu tudo certo.”

Joey Logano (193, 910 mph – 310,256 km/h) largará junto a Harvick na primeira fila, seguido pelos Fords da equipe Team Penske: Brad Keselowski (193,507 mph – 309,611 km/h) e Carl Edward (193,188 mph – 309,100 km/h). O estreante Kyle Larson (193,050 mph – 308,88 km/h) obteve a quinta posição e Kurt Busch (193,043 mph – 308,868 km/h) a sexta.

Os quatro carros da Hendrick Motorsport classificaram-se mal: Jeff Gordon, Jimmie Johnson, Kasey Kahne e Dale Earnhardt Jr. largarão, respectivamente, das 13ª, 14ª, 17ª e 22ª posições. O herói local Clint Bowyer – prestes a completar sua 300ª largada na Sprint Cup – largará em 23º e Kyle Busch em 24º.

Entre os pilotos de ponta de não se classificaram após o corte estão Matt Kenseth, seu companheiro de equipe e vencedor da última etapa Denny Hamlin, Martin Truex Jr. e AJ Allmedinger. Dave Blaney precisaria ficar ao menos na 36ª posição para largar na pista, mas sairá apenas depois do 40º. Seu filho, Ryan Blaney, que faz sua estreia na Sprint Cup, largará em 21º.

About Author

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *