Categ. NacionaisStock Car

Felipe Fraga estreia com Stock Car em Cascavel, onde já acumulou recordes na categoria de acesso.

Mesmo em seu primeiro ano na Stock Car, o tocantinense Felipe Fraga tem o que comemorar no retorna da categoria à pista paranaense de Cascavel, onde ele andará pela primeira vez com o carro da categoria principal do automobilismo brasileiro neste final de semana.

Em 2013, quando era piloto do Campeonato Brasileiro de Turismo, correu duas provas, fez duas poles, duas melhores voltas e conquistou uma vitória. A Stock Car promove sua rodada dupla neste domingo, com transmissão ao vivo pelo Sportv.

“Adoro o traçado da pista de Cascavel, é muito bacana percorrer todo o traçado quase sempre com o pé cravado no acelerador. Acredito que possamos andar muito forte lá. Meu retrospecto ano passado foi muito bom também: foram duas corridas, duas poles, duas melhores voltas e uma vitória e só não ganhei a segunda porque a direção quebrou”, lembrou Felipe Fraga, que tem o patrocínio do Governo do Estado do Tocantins e da EHL e apoio da Red Bull.

Após bater recordes na Stock Car neste ano, como de piloto mais jovem a vencer uma corrida, mais jovem a fazer uma melhor volta e mais jovem a cravar uma pole position, Felipe Fraga está na décima posição no campeonato, com 55 pontos, apenas 21 atrás do líder. A Stock Car distribui 39 pontos na rodada dupla de Cascavel neste domingo.

A previsão do tempo indica possibilidade de chuva para a cidade no final de semana – foi com pista molhada que Fraga venceu a etapa paranaense do Brasileiro de Turismo e também a corrida de estreia na Stock Car, em Interlagos – foi o primeiro colocado em dupla com Ricardo Sperafico.

“Embora seja minha estreia com o carro da Stock Car, tenho muita confiança no meu rápido entrosamento com o time, sempre ouvindo os ensinamentos do Mauro (Vogel, chefe de equipe) e do Gualtinho (Salles, diretor do time). É importante usarmos os primeiros treinos para achar um bom ajuste para classificação e ficar no pelotão da frente já na primeira corrida”, diz Fraga.

A programação da Stock Car para a etapa deste final de semana em Cascavel terá duas sessões de treinos extras de 40 minutos cada para melhorar os problemas de câmbio que várias equipes vem tendo.

Os treinos extras começam às 9h40 de sexta-feira. A sessão que define o grid de largada para a prova será no sábado, às 14h, e as corridas às 11h e às 12h13 de domingo. Tanto o classificatório, quanto ambas as provas, terão transmissão ao vivo do Sportv.

Ps. Informamos que a Imagem em destaque foi tirada pelo fotógrafo e amigo “Bruno Terena”