Categ. NacionaisKartKartNotícias

Campeonato Schin Kantan de Kart define favoritos ao título em Itu

Provas têm bons pegas e nomes fortes que brigarão por mais um título da história do campeonato

O Campeonato Schin Kantan de Kart entra na reta final de mais uma temporada com alguns nomes bastante conhecidos que brigarão pelo troféu de campeão. A quinta etapa do campeonato aconteceu no domingo, no Kartódromo Arena Brasil Kirin, em Itu (SP), e viu na divisão do KantanKart Duda Naves, Thiago Lopez Oliveira e João Victor Silva saírem vencedores das categorias Top, U-13 e Cadete, respectivamente. Além deles, outras classes do regional também chamaram a atenção por conta dos grids cheios e de boas disputas pelas vitórias.

Com mais de 70 pilotos inscritos e sob sol forte, todas as provas foram bastante movimentadas. Na categoria Top, Duda Naves venceu as baterias e sagrou-se vencedor do fim de semana. De quebra, abriu boa vantagem na liderança do campeonato com 53 pontos, oito a mais que o vice-líder, o peruano Mateo Delgado. Assim, vira um dos favoritos ao título da categoria voltada para pilotos mais experientes.

Na U-13, destinada a competidores com até 13 anos, quem retornou às vitórias foi Thiago Lopez Oliveira que, além de vencer as três corridas de sua classe, venceu também duas da geral – a categoria corre junta com a Top e pontua de forma separada. Os resultados foram importantes para manter o piloto na briga pelo campeonato, já que Felipe Baptista lidera a competição com 60 pontos. Oliveira tem 46.

Já na categoria Cadete, o nome do fim de semana foi novamente João Victor Silva, que dominou e venceu de forma contundente as duas corridas da categoria Cadete. Sem ser ameaçado pelos adversários, Silva guiou de forma tranquila e ampliou sua vantagem na ponta da tabela para 13 pontos. O piloto tem agora 58 pontos contra 45 do vice-líder, o peruano Eduardo Espejo, que vem demonstrando, etapa por etapa, grande evolução no KantanKart. A próxima rodada do campeonato está marcada para o dia 27 de setembro, novamente em Itu.

O KantanKart é promovido pela MMKT Sports Marketing, conta com supervisão da Federação de Automobilismo de São Paulo (FASP), patrocínio da Gluby Fair Trade and Fashion, PlayTV, fornecimento de chassis Bravar/Birel Sudam, motores da RBC e apoio da Cartone Design, X-Trax, Wurth do Brasil, Starret, Ituano Motor Sport Club, Speedteam, F4 Sul-americana e MediaOne Communications, agência de comunicação do KantanKart.

Duda Naves: “Foi um bom fim de semana, já que saímos com uma boa vantagem na liderança do campeonato. Agora é guiar com a cabeça e pensar nos pontos que podem me dar o título, independente das vitórias. Vamos continuar trabalhando, o campeonato está muito forte e estou gostando muito”.

Thiago Lopez Oliveira: “É ótimo voltar a vencer em um campeonato bastante equilibrado como o KantanKart. Não tive problemas nas corridas e acho que fui muito bem, ganhando inclusive duas provas na geral. O kart esteve perfeito no fim de semana e pude recuperar dos problemas de motor que tive na outra etapa. Estou atrás do Felipe na tabela, mas ainda dá para buscá-lo nas próximas etapas”.

João Victor Silva: “Mais uma vez tivemos um bom equipamento que nos trouxe mais duas vitórias. Consegui abrir uma boa vantagem nas duas baterias e depois tive cabeça para manter a ponta. Estamos bem no campeonato e estou muito feliz de fazer parte do KantanKart. Acredito que estou evoluindo bastante aqui”.