Categ. NacionaisKartNotícias

Campeonato dos Preparadores tem diversos vencedores na etapa de abertura em Itu.

O Campeonato Schin Kantan de Kart – O Campeonato dos Preparadores realizou a primeira etapa da temporada 2016 no último domingo, no Kartódromo Arena Brasil Kirin, em Itu (SP). E, cercado por enorme expectativa, mais de 100 pilotos confirmaram presença e fizeram um excelente espetáculo em 11 categorias. Nem mesmo o tempo fechado atrapalhou os planos dos organizadores, que saíram satisfeitos com os resultados.

“Tivemos 112 karts na pista e tudo funcionou corretamente. O grid estava cheio em todas as categorias e temos expectativas de melhorar ainda mais para a próxima etapa. Os preparadores ficaram muito satisfeitos com os resultados e acho que nosso campeonato, nessa nova configuração, já nasceu grande”, explicou o promotor Walter Savaglia.

Pilotos jovens e renomados estiveram presentes no circuito ituano. Na Cadete, João Victor Silva foi o nome do fim de semana. Campeão do ano passado no Schin Kantan de Kart, o piloto superou todos os adversários e faturou as duas vitórias. Juan Zwing venceu na Júnior Menor, ao passo que Vinicius Ponce levou a vitória na categoria Júnior. Carlos Saderi foi o vencedor da Super Sênior.

Na Sênior, Claúdio Roda ganhou a etapa. Na Shifter, Renato Jader David superou Bia Figueiredo e subiu no degrau mais alto do pódio. Na U-13, o campeão do ano passado, Felipe Baptista, demonstrou que continua sendo o favorito para conquistar o bicampeonato, enquanto o também campeão Duda Naves saiu na frente na categoria Top. Na F4, Nelson Stanisci ganhou o troféu de primeiro lugar, na KTT foi a vez de Neto Rosa sentir o gostinho da vitória e na Graduados a vitóri foi do Danillo Ramalho

A próxima etapa do Campeonato Schin Kantan de Kart – O Campeonato dos Preparadores acontecerá no dia 20 de março também no Kartódromo Arena Brasil Kirin. Os resultados completos de todas as baterias podem ser vistos no www.megacronometragem.com.br