Categ. InternacionaisFórmula Indy

Tony Kanaan encara rodada dupla no Canadá

O piloto da Chip Ganassi busca sua primeira vitória com a equipe Chip Ganassi

A Fórmula Indy chega a etapa de Toronto, no Canadá, com rodada dupla neste final de semana, 19 e 20 de julho. Embora a Ganassi esteja distante da expectativa da temporada, com Tony Kanaan na décima colocação no campeonato, Ryan Briscoe em nono e Scott Dixon na oitava posição, a equipe comandada por Chip Ganassi se encontrou e tem feito ótimas provas. Nas últimas três etapas, Tony foi ao pódio em duas, e só não venceu a etapa de Iowa por uma estratégia ousada de Ryan Hunter-Reay, que o ultrapassou restando duas voltas após ter colocados um jogo de pneus novos contra o de mais de 60 voltas do brasileiro. Baseado nesse desempenho, a chegada ao Canadá vem repleta de esperança em conquistar a primeira vitória de Tony pela Ganassi, assim como a primeira da equipe na temporada.

A pista tem 1,75 milhas, e por ser muito estreita dificulta as ultrapassagens e dá muita emoção para a disputa. No ano passado, o brasileiro ficou na quinta colocação na primeira prova e abandonou a segunda corrida do circuito depois que quebrou a suspensão do carro. “O circuito de Toronto tem uma pista desafiadora e que exige muito do piloto fisicamente. A Ganassi ganhou as duas provas de 2013 lá, e foi a reviravolta na busca do título de Dixon. E agora, estamos vindo de uma série de bons resultados, portanto, espero um bom fim de semana, aproveitando essa fase com a ‘target’ na vitória.’ finaliza o brasileiro.

A corrida de sábado (19), será mostrada AO VIVO pela BAND, e a de domingo (20), será transmitida pelo Bandsports.