Categ. NacionaisSuper BikeUncategorized

SuperBike Series Brasil: Pretel chega em quarto na etapa de Cascavel

Piloto da equipe SBK Ducati Perfect Motors largou em segundo na pista paranaense e, com o quarto lugar na prova, também está em quarto no campeonato. O italiano Zerbo, que se recupera de uma fratura, ficou de fora da etapa

A 9ª e penúltima etapa do ShowDown, fase que marca a disputa pelo título 2013 do SupeBike Series Brasil, foi de muita disputa no último domingo (dia 10), em Cascavel, no oeste paranaense.

O paulista Diego Pretel foi o único representante do Team SBK Ducati Perfect Motors nesta corrida. O italiano Sebastiano Zerbo, que teve um incidente na etapa de São Paulo, em setembro, que provocou uma fratura exposta no tornozelo esquerdo, não participou da corrida em Cascavel por ordens médicas. Ele era o terceiro colocado na classificação até a 8ª etapa e vinha forte na briga pelo título.

Já o paulista Pretel começou bem o final de semana na pista paranaense e esteve sempre entre os mais rápidos nos treinos livres. Na Super Pole, ele marcou o segundo melhor tempo e, na prova, cruzou a linha de chegada em quarto lugar.

Foi a primeira prova do piloto com sua Ducati Panigale 1199 R #88 no desafiador autódromo Zilmar Beaux. “Começamos desenvolvendo a moto nos treinos, já que era a nossa primeira vez em Cascavel, e encontramos um ponto bom de acerto. Na Super Pole, fiquei em segundo, mas poderia ter sido ainda melhor”, declarou Pretel.

“Na prova, não fiz uma boa largada e isto acabou sendo um ponto crucial. Os dois ponteiros se distanciaram, enquanto eu fiquei na briga pela terceira colocação com o (José Luiz) Cachorrão”, explicou o piloto, que cruzou a linha de chegada praticamente junto com o adversário. Pretel ocupa agora a quarta posição na tabela, com 551 pontos. O vencedor da corrida, Maico Teixeira, chegou a 577 pontos na liderança.

A última etapa da competição será em Curitiba (PR), nos dias 6, 7 e 8 de dezembro, e a equipe vai em busca da vitória para coroar um ano de estreia de muitas conquistas.

“A equipe estreou este ano no campeonato e ficamos de fora de duas etapas. Então isso atrapalhou na briga pelo título, mas vamos para Curitiba em busca de um bom resultado para terminar o ano em alta. Também tivemos a infelicidade do incidente com o Zerbo, que tinha grandes chances de ser campeão. Mas, com certeza, tem sido um ano de muito aprendizado e que só nos deixa ainda mais otimistas para a temporada 2014”, declarou Carlos Ludman, chefe da equipe.