GastronomiaNotíciasRequinte & Sofisticação

Sheraton SP recebe o chef Jean François Bury, número 1 do mundo em banquetes para 2 jantares

O Sheraton São Paulo WTC Hotel recebe, em seu novo restaurante L’Atelier, nos dias 17 e 18 de maio o chef Jean François Bury, campeão mundial de banquetes em 2014 e 2015, e atual chef de banquetes do hotel Shangri-La Paris. Bury prepara os dois jantares a 4 mãos com o chef do L’Atelier, Gustavo Torres. O evento integra a série Atelier des Chefs – iniciativa da empresária Carole Hilton, e de sua empresa CH Events, responsável pela vinda de chefs internacionais em parceria com hotéis e restaurantes em São Paulo.

O evento inclui também a exposição Paris Forever, com fotos sobre a cidade-luz, da fotógrafa Alex Dis. O menu inclui especialidades dos dois chefs e custará R$ 290,00 por pessoa.

Sobre o Chef Jean-François Bury

Jean François Bury domina uma das técnicas mais complexas no mundo da gastronomia e da hotelaria: a cozinha de banquetes, que demanda duplo cuidado, já que a atividade envolve grandes volumes de alimentos e pessoas. Fazer alta gastronomia em eventos acima de 200 pessoas chegando a milhares delas não é tarefa fácil, e demanda muita técnica e precisão, atributos que Bury tem de sobra. Ele é duas vezes o número 1 em banquetes : pela França, em 2014, e no Mundial da categoria, em 2015. Começou a carreira estagiando no lendário Ledoyen, em Paris,  e atuou também nas cozinhas dos hotéis Vernet, Le Warwick e Four Seasons, até chegar ao Shangri-La Paris , onde atua na cozinha de banquetes.

Chef Gustavo Torres - ART_0032 (1)

Sobre Chef Gustavo Torres 

Chef Gustavo Torres, 38 anos, já atuou em cozinhas de diversos lugares no mundo, mas hoje reside em São Paulo, onde comanda  o restaurante L’Atelier, no hotel Sheraton. Antes de assumir esta posição foi chef executivo da Levy Restaurants, uma das gigantes mundiais do catering, e responsável pela cozinha de eventos do WTC . Desde os 15 anos de idade, acumula passagens por diversos tipos de cozinha. Estagiou em restaurantes três estrelas Michelin na Europa, chegou a ter restaurante em Trancoso, e foi chef executivo do Itacaré Eco Resort e trabalhou com o craque Jefferson Rueda. Tem grande expertise na cozinha de banquetes, devido à sua atuação por muitos anos na Levy Restaurants, portanto fará  dupla perfeita com Jean François Bury.

Sobre o restaurante L’Atelier

Espaço onde funcionava o Club A, abrirá diariamente para almoço, de segunda a domingo, focando na cozinha mediterrânea . O restaurante também sediará eventos sociais, gastronômicos e corporativos, além de shows e música ao vivo, eventualmente, à noite. Em 2016,  será sede de novos jantares e eventos gastronômicos, para estimular o intercâmbio de culturas entre chefs internacionais e brasileiros, dentro do projeto L’Atelier des Chefs, da empresária Carole Hilton

Sobre Carole Hilton

Já faz tempo que Carole Hilton está envolvida na cena gastronômica paulistana. A empresária usa da sua experiência de anos em hotelaria e restaurantes, para acompanhar hotéis, bares e restaurantes no posicionamento estratégico e desenvolvimento no mercado. Ela também é vice-coordenadora do comité de Gastronomia, Vinhos e Art de Vivre da Câmara de Comércio França Brasil desde 2014, onde promove ativamente a cozinha francesa e permite o intercâmbio da cultura gastronômica de lá com a de cá . Hoje com a CH Events, Carole Hilton enriquecerá ainda mais o cenário da gastronomia contemporânea no Brasil trazendo chefs do mundo inteiro.

Sobre o Sheraton São Paulo WTC Hotel

Exclusividade é um dos sinônimos para o Sheraton São Paulo WTC Hotel. Suas cinco estrelas são justificadas pela sofisticação, atendimento personalizado, conforto e pelos serviços exclusivos que oferece aos hóspedes. Classificado na categoria hotel de luxo com padrão internacional, o Sheraton São Paulo conta com 298 apartamentos, sendo 67 suítes decoradas por renomados arquitetos compondo o conceito de Design Hotel. Mais informações em: http://www.sheratonsaopaulowtc.com.br.

Reservas pelo Telefone 3043.8330 ou email comercial@siggastronomia.com.br

 

About Author

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *