CaminhõesCateg. NacionaisFórmula Truck

Edu Piano completa mais uma etapa da Fórmula Truck.

Piloto da Equipe Território Motorsport cumpre o objetivo e finaliza mais uma disputada etapa da temporada, desta vez em Curitiba.

A capital paranaense recebeu neste domingo, 10, o GP Petrobras, válido pela nona e penúltima etapa do Campeonato Brasileiro de Fórmula Truck. O Autódromo Internacional de Curitiba, localizado em Pinhais, foi palco de um show de velocidade dos 26 caminhões, ao longo de seus 3.695 metros de circuito. Edu Piano, da Equipe Território Motorsport (Tatuí/SP), que largou atrás finalizou a corrida na 15ª posição e completou mais uma etapa no seu ano de estreia na categoria.

A bordo de um Ford Cargo, o piloto paulista completou as 30 voltas no circuito entre os 15 primeiros, com o tempo de 1h05m60s. O calor intenso também exigiu bastante dos equipamentos e o circuito exigente e cheio de curvas, habilidade dos pilotos. E isto, não faltou a Piano, que apesar de estar na primeira temporada da Fórmula Truck acumula 20 anos de pilotagem no rali, onde é hexacampeão do segundo maior rali do mundo.

“Cumprimos mais um objetivo que era o de completar mais uma corrida e não tivemos problemas com o caminhão. Foi uma prova muito boa, em uma pista técnica, mais bem prazerosa de se pilotar também”, afirma Piano. “Na última volta errei no radar, se não fosse isto, teria terminado na 13a.posição”, completa.

A equipe segue trabalhando arduamente na evolução do caminhão e tem obtido resultados satisfatórios. A decisão do campeonato ficará mesmo para a etapa final, em Brasília (DF) no dia 8 de dezembro, no Autódromo Internacional Nelson Piquet. A prova deste domingo foi vencida por Felipe Giaffone (1h00m43s).

A Equipe Território Motorsport, com sede em Tatuí (SP), tem como empresas parceiras: Ford Caminhões, Garrett, Cummins, Gafor, ASA Alumínio, Cerâmica Strufaldi, Eaton, Truckvan, Eco Pads, Knorr-Bremse, Frum, Meritor, Mastra, Plato Diesel, Super Cooler e Kongsberg.