Categ. NacionaisMotovelocidadeNotícias

Moto 1000 GP: Ribodino larga na 1ª fila e campeão Lussiana é o 5º no grid da GP 1000 em Curitiba.

Com seu campeão já conhecido, a GP 1000, principal categoria do Moto 1000 GP – Campeonato Brasileiro de Motovelocidade – definiu neste sábado (dia 28) o grid para a oitava e última etapa da temporada 2015 no autódromo internacional de Curitiba, em Pinhais (PR). Bicampeão em 2012 e 2013, o argentino Luciano Ribodino conquistou a terceira posição para o BMW Motorrad Petronas Racing e larga na primeira fila.

Bicampeão antecipado, o francês Matthieu Lussiana partirá da quinta colocação. O piloto da BMW S 1000 RR #1 dominou o treino livre desta manhã e o Q1, mas sofreu uma queda ao final do primeiro classificatório e não conseguiu lutar pelas primeiras posições no Q2.

A pole position ficou com o italiano Sebastiano Zerbo, que fez sua melhor volta em 1min20s517 no traçado de 3.695 metros. A prova deste domingo terá sua largada às 13h55, com transmissão ao vivo pelos canais BandSports e Esporte Interativo, pelo portal Terra e pelo canal do Youtube do Moto 1000 GP.

Ribodino ficou feliz com o resultado, apesar de ter sido superado no finalzinho, perdendo a segunda posição no grid. “É importante largar na primeira fila, principalmente porque tem sido um final de semana difícil. Não conseguimos treinar ontem com a chuva, eu tive um problema na suspensão dianteira, que foi trocada e felizmente o tempo apareceu na classificação. Estou muito contente e gostaria de agradecer a toda a equipe”, declarou o piloto da BMW S 1000 RR #3, que está substituindo o titular Sebastian Porto, que ainda se recupera da lesão no joelho sofrida na terceira etapa da temporada.

Apesar da queda, Lussiana também segue otimista para a última prova do ano. O piloto, que chegou ao título em Santa Cruz do Sul (RS) depois de cinco vitórias e dois segundos lugares, quer mais. “Infelizmente, sofri a queda e isso atrapalhou o desempenho no Q2. Não consegui virar um tempo melhor, mas teremos o warm up para trabalhar no acerto da moto e vamos pra corrida tentar o melhor e buscar mais uma vitória”, completou o francês.

GP Light
Na GP Light, o piloto Luciano Donato vai partir da décima posição com sua BMW S 1000 RR #19. A prova terá sua largada às 13h05.

14º) Diego Petrel, 22

Classificação da GP Light – após sete etapas, sem o descarte obrigatório (Top 14):