Categ. InternacionaisCateg. NacionaisMoto GPNotícias

Moto 1000 GP: Francês Matthieu Lussiana vence e reassume a liderança do campeonato

Lucas Barros sofre queda no nono giro e não completa a sétima etapa. Na GP Light, Lucas Teodoro termina em quarto. Definição dos campeões de 2014 será no dia 14 de dezembro, em Cascavel (PR) e promete ser muito equilibrada

A sétima etapa do Moto 1000 GP não poderia terminar melhor para o francês Matthieu Lussiana, piloto da Petronas Alex Barros Racing. O dono da moto BMW S 1000 RR HP4 #94 sai de Santa Cruz do Sul (RS), onde neste domingo (23) foi realizada a penúltima prova da temporada 2014, com uma vitória, a liderança do campeonato e agora ficou mais perto do título. Lucas Barros, companheiro do francês na equipe Petronas, fez seu retorno às pistas, mas não teve a mesma sorte, sofreu uma queda na nona volta e não completou a disputa. Na GP Light, Lucas Teodoro tinha grandes chances de faturar sua segunda vitória na categoria de acesso, mas uma punição erradamente lhe tirou o primeiro lugar. Mesmo assim, completou a etapa com um quarto lugar.

A grande final da quarta edição do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade será no dia 14 de dezembro, em Cascavel, no oeste paranaense. A diferença do líder Lussiana para o segundo colocado Wesley Gutierrez é de apenas oito pontos (120 contra 112). Na última etapa, mais 27 pontos estarão em jogo. Apenas os dois primeiros no campeonato têm chances de conquistar o título. A disputa promete ser acirrada e poderá ser definida nos detalhes.

Matthieu Lussiana fez excelente corrida neste domingo em Santa Cruz. Largou bem e abriu boa diferença de mais de dois segundos para o argentino Luciano Ribodino, chegando a ficar à frente, na liderança da prova por mais da metade da disputa. No 13º giro, o argentino que vinha se aproximando, conseguiu superar o francês. Mas ficou na ponta por pouco tempo. Lussiana soube estudar o adversário, analisando sua volta, e seguindo as boas referências de Ribodino para recuperar o primeiro lugar na abertura da última volta. Posição onde ficou até a bandeirada.

“Hoje o dia estava muito quente, e o desgaste dos pneus foi maior. Por isso, não consegui fazer um ritmo tão forte e rápido quanto nos classificatórios. Mas larguei bem, fiz uma boa prova, especialmente nas primeiras voltas. Quando o Ribodino me passou, eu aproveitei para analisar as referências dele e esperei o melhor momento para ultrapassá-lo e cruzar em primeiro lugar. Estou muito feliz, pois cumpri meu objetivo de terminar na frente do Wesley (Gutierrez) e reassumi a liderança do campeonato”, comemorou o francês, líder da disputa com 120 pontos.

Lucas Barros lamentou a queda sofrida que lhe tirou da prova. Mas destacou que ficou satisfeito em voltar a correr em um ritmo bom, após ter ficado três meses longe das pistas.

“A prova estava muito boa hoje, especialmente pelo tempo que fiquei parado. Não larguei tão bem, perdi uma posição na largada, mas logo depois vinha recuperando. Estava em oitavo e já buscando o grupo da frente, mas o asfalto estava bem quente. Forcei um pouco a dianteira em uma das curvas e por isso caí. Fico chateado, pois sabia que tinha condições de ficar entre os seis ou sete primeiros. Mas o lado bom do fim de semana é que voltei concentrado, andando em um bom ritmo e espero manter isso na última etapa em Cascavel”, analisou o jovem de 18 anos, dono do equipamento #14.

GP Light
O paulista Lucas Teodoro tinha tudo para conquistar sua segunda vitória na GP Light, mas uma punição equivocada anunciada pela organização lhe obrigou a cumprir uma passagem pelo box, quando liderava a disputa. Com isso, o dono da moto BMW S 1000 RR #41, que voltou à pista em décimo, precisou fazer uma corrida de recuperação. A decisão errônea da direção de prova comprometeu a corrida do piloto paulista e também sua situação no campeonato. Teodoro completou a sétima etapa na quarta posição e após análise das imagens foi constatado que ele não queimou a largada, como anunciou a organização.

“Infelizmente fui punido erroneamente e precisei pagar uma penalidade. Depois disso tive que fazer uma prova de recuperação. Estava em um ritmo forte e acabei em quarto. Uma pena o que aconteceu, com certeza poderia ter brigado pela vitória”, disse o piloto de 18 anos, natural de Ribeirão Preto.

Os melhores na GP 1000 em Santa Cruz do Sul: (top-10):
1º) Matthieu Lussiana (FRA/BMW), Petronas Alex Barros Racing, 16 voltas em 22min51s934

Os melhores na GP Light em Santa Cruz do Sul: (top-10):
1º) Rodrigo de Benedictis, (SP/Kawasaki), Motonil Motors PDV/Brasil, 14 voltas em 20min35s999