Categ. NacionaisNotíciasPorsche Cup

Kaesemodel vai ao pódio em sua estreia na Porsche GT3 Cup em Interlagos.

Após passar ileso por confusões na largada, piloto se recupera e sobe da nona posição para terminar em quarto lugar.

A dificuldade da véspera, quando estreou com o Porsche GT3 no reformado autódromo de Interlagos (SP) e classificou apenas na 9ª posição no grid de largada da penúltima etapa da Porsche GT3 Cup foi compensada na corrida de hoje. Lico Kaesemodel largou bem, se safou de um acidente para terminar no pódio na corrida um da rodada dupla do fim de semana. A vitória ficou com o paulista Ricardo Rosset. Amanhã os pilotos voltam à pista para a segunda corrida do programa, que larga às 10h00 e terá transmissão ao vivo do Sportv2, que entra a partir das 9 horas.

Logo na largada um toque entre Eduardo Azevedo e Pedro Queirolo, que ficou atravessado no S do Senna, travou a fila de pilotos que vinha atrás. Lico, que ganhou uma posição na largada, subindo para 8º. se deparou de frente com Queirolo, mas com um super reflexo conseguiu desviar de um choque e seguir ileso. Em seguida, perdeu uma posição, caindo para 9º.

“Erramos no acerto do carro, que saia bastante de frente. No começo da corrida não rendia, por isso perdi uma posição logo após a largada, estava lento, principalmente no Mergulho, onde tinha de tirar o pé pois não tinha frente e os que vinham atrás me empurravam… Mas a coisa melhorou quando os outros carros começaram a ter desgaste de pneus, aí deu uma equilibrada e consegui ganhar algumas posições. Fechei em quinto, mas com a penalização do Edu Azevedo ainda subi para quarto. Foi bom. Amanhã vamos mudar o acerto e vamos pra cima “, disse Lico.

Com a inversão do grid prevista no regulamento, Lico largará amanhã da quinta posição. Na classificação por pontos, Lico subiu uma posição, ocupando agora o 5º. Lugar, empatado com Daniel Schneider, com 146 pontos.