Categ. NacionaisKart

Irmãos Bortoleto estreiam em nova equipe mostrando força na Granja Viana.

Começou neste sábado (7) a temporada 2015 da Copa São Paulo de Kart, uma das principais competições do kartismo paulista e onde os irmãos Gabriel e Enzo Bortoleto competiram nos últimos três anos, tendo como melhores resultados a conquista do título da categoria Júnior por Enzo (2012) e o vice-campeonato da Shifter Rookie (2014).

Neste ano os pilotos ingressaram na TR3 Motorsport, equipe liderada por Waltinho Travaglini, notoriamente um dos melhores kartistas que o esporte brasileiro já produziu. Os expressivos resultados que a equipe vem obtendo com jovens pilotos como Caio Collet, Derek Ryan, Luca Travaglini e Matheus Morgatto motivaram os Bortoleto a entrar no time em busca de maior competitividade.

Logo na primeira etapa do ano os resultados já começaram a aparecer. Constantemente entre os mais rápidos nos treinos da categoria Shifter, Enzo classificou-se em terceiro lugar entre os 28 pilotos que compuseram o grid da categoria. Um erro de cálculo no volume de combustível, entretanto, fez com que o peso total do kart ficasse 400 gramas abaixo do limite mínimo, realocando o piloto ao final do grid. Na corrida, Enzo fazia grande recuperação e já figurava entre os 15 primeiros quando um pneu furado o tirou da prova.

“Foi uma pena, estava rápido mesmo sem ter ajustado tudo o que precisávamos no kart, pois a chuva durante os treinos atrapalhou nosso trabalho. Houve um erro de cálculo do combustível na tomada, isso não mudaria a performance, mas regulamento é regulamento, e acabei largando lá de trás. O resultado do final de semana n&ati lde;o foi bom para mim, mas o que fizemos nos treinos mostra que seremos competitivos durante o ano” afirmou Enzo, que competirá na Fórmula 4 Inglesa este ano e correrá de kart apenas quando houver disponibilidade de calendário.

Já o irmão de Enzo, Gabriel, teve um sábado para comemorar. Participando da categoria Rotax Mini Max, o piloto de 10 anos fez duas grandes provas e terminou a etapa em segundo lugar, o melhor resultado do piloto na categoria onde já correu durante todo o ano de 2014.

Gabriel foi para a primeira prova partindo do nono lugar no grid de largada e ganhou posições durante a corrida, finalizando em quarto. Na segunda bateria, com os seis primeiros do grid invertendo posições, Gabriel largou do terceiro posto direto para a liderança. Manteve a posição por mais da metade da prova, mesmo pressionado por Leonardo Reis. Na segunda metade da corrida Reis conseguiu a ultrapassagem, mas Bortoleto fez boa manobra na última volta para retomar a liderança e vencer.

A soma dos resultados ainda colocou Reis como vencedor da etapa – o piloto vencera a primeira bateria – e Gabriel terminou em segundo, apenas 2 pontos atrás. “Estou contente, foi minha melhor etapa na Mini Max. Venci uma corrida e terminei a etapa em segundo, e estou animado para o restante da temporada” finalizou.

A segunda etapa da Copa São Paulo de Kart será realizada no dia 21 de março, também na Granja Viana