Categ. NacionaisMotovelocidadeNotícias

GP 1000: Matthieu Lussiana busca a vitória em Goiânia, na única pista onde ainda não venceu em 2015.

Piloto francês da equipe BMW Motorrad Petronas Racing detém o recorde do traçado e agora busca o topo do pódio. Na Light, Luciano Donato retorna ao palco onde obteve seu melhor resultado no ano

Neste fim de semana (dias 26 e 27), a equipe BMW Motorrad Petronas desembarca em Goiânia para os desafios da sexta etapa do Moto 1000 GP. O francês Matthieu Lussiana, líder absoluto no campeonato, com 128 pontos, chega ao Autódromo Internacional Ayrton Senna com o objetivo de conquistar uma nova vitória na temporada – ele já tem quatro topos de pódio em 2015. Lussiana quer vencer na única pista que ainda não foi vitorioso neste ano.

O palco da disputa da sexta etapa do Campeonato Brasileiro de Motovelocidade será o reformado autódromo de Goiânia, reconhecido por pilotos e equipes como um dos melhores do Brasil. Para a equipe BMW Motorrad Petronas, retornar ao circuito localizado no cerrado brasileiro é mais uma chance de ampliar a liderança do campeonato e de vencer na única pista que o time ainda não possui vitória nesta temporada.

Apesar de querer muito vencer em Goiânia, o recordista da pista reconhece que o mais importante para o momento é pensar no campeonato, e fazer uma corrida com foco na manutenção da liderança da tabela. Mas, competitivo como é, Matthieu Lussiana revela que vai trabalhar para alcançar sua quinta vitória no ano, que passou perto na última etapa do Moto 1000 GP em Goiânia (no final de junho), quando Lussiana perdeu a liderança da prova na volta final, e a vitória ficou com Diego Pierluigi.

“Goiânia é uma pista que eu gosto, porque o traçado possui curvas bem rápidas o que o torna divertido, o asfalto também é bom. Semana passada, tive uma corrida no circuito do Jerez de la Frontera, no sul da Espanha, e estava muito quente também, então acredito que me serviu como um bom treino para a etapa em Goiânia. Com certeza quero ganhar de novo e assim aumentar a diferença de pontos, para depois só administrar nas duas últimas etapas dessa temporada 2015. Vamos trabalhar bastante e vou tentar bater o meu recorde nos treinos livres ou classificatório”, disse o dono da BMW S 1000 RR #1.

Já o argentino Luciano Ribodino, que vinha correndo pela equipe desde o acidente de Sebastian Porto, não correrá esta etapa por compromissos pré agendados em seu país.

GP Light
Na GP Light, o paulista Luciano Donato retorna à pista onde obteve seu melhor resultado na temporada 2015. Em Goiânia, durante a terceira etapa, o dono da BMW S 1000 RR #19, que integra a equipe BMW Motorrad Petronas Racing conquistou o oitavo lugar na corrida. O resultado anima o piloto que espera ter uma boa performance para novamente chegar no top-10.

A programação em Goiânia começa na sexta-feira (25), com sessões de treinos livres. As corridas de domingo serão transmitidas ao vivo pelo canal de YouTube indicado na página principal do site moto1000gp.com.br. Os canais Bandsports e Esporte Interativo e o portal Terra transmitirão o GP Goiânia ao vivo a partir das 12h, com a íntegra das corridas das categorias GPR 250 e GP 1000 e VTs compactos das provas da GP 600 e da GP Light.