Categ. NacionaisKartNotícias

Giuliano Raucci disputa Troféu Ayrton Senna após ano de conquistas na F-4 Italiana.

Em sua segunda temporada completa na Itália, piloto venceu uma corrida em Mugello e conquistou três pódios na temporada, resultados que o colocaram como melhor brasileiro na competição e oitavo colocado na classificação geral; competição de kart reunirá pilotos de diversas categorias em SC

Após o encerramento dos compromissos na F-4 Italiana em 2016, Giuliano Raucci se prepara agora para o Troféu Ayrton Senna, prova especial de kart que acontecerá no Kartódromo Beto Carrero, em Penha (SC), nos dias 3 e 4 de dezembro. A competição terá vários pilotos consagrados no automobilismo, além das principais revelações brasileiras no esporte.

“Acredito que será uma disputa bem bacana com pilotos muito fortes. Fico honrado de poder estar competindo no meio de sobrenomes como Senna, Fittipaldi, Piquet e outros. Além disso, o mais importante é continuar apoiando as causas do Instituto Ayrton Senna, que faz um trabalho especial na melhoria da educação pública no Brasil”, diz Raucci, que desde 2015 corre com a marca Ayrton Senna Sempre em seu carro na Itália.

A temporada 2016 da F-4 Italiana foi encerrada em Monza no final de outubro e Giuliano Raucci, principal piloto brasileiro na competição, avaliou como positiva a sua segunda temporada completa na Europa. O brasileiro teve Mick Schumacher, filho do heptacampeão mundial de F-1, como um dos seus principais rivais nas pistas.

“O ano foi bom para mim e para a minha equipe. Acredito que eu evoluí bastante como piloto, tive três pódios e a vitória em Mugello, onde quase consegui também a pole position com o carro da Diegi Motorsport. Ainda fiz vários treinos classificatórios onde fiquei no top-5, como em Vallelunga, então foi uma temporada bastante produtiva”, diz Raucci, que corre com patrocínio de Ferramentas Beta, Carnes del Sur, Bell Helmets e Canil Romão D’Italia

Na classificação geral, Raucci terminou o ano na oitava posição com 86 pontos e além de ter sido o melhor brasileiro, também foi o segundo melhor sul-americano ficando atrás apenas do campeão Marcos Siebert, que é argentino. A F-4 Italiana em 2016 se tornou um verdadeiro campeonato mundial, já que competiram mais de 40 pilotos de 22 nacionalidades diferentes.