Categ. InternacionaisFórmula ENotícias

Fórmula E – Em corrida eletrizante, JAGUAR TCS garante pódio duplo e melhor volta em São Paulo.

Em uma corrida emocionante, Mitch Evans, piloto da Jaguar TCS, conquistou no último final de semana sua primeira vitória da temporada no E-Prix de São Paulo. O piloto foi acompanhado no pódio por seu companheiro de equipe Sam Bird, que ficou em terceiro lugar na corrida e também realizou a volta mais rápida do E-Prix. O pódio duplo levou a Jaguar TCS Racing para o terceiro lugar na classificação das equipes no Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA.

Diante de 23.000 fãs apaixonados, a Jaguar TCS Racing teve um retorno todo-poderoso no Brasil após um início frustrante da 9ª temporada. Ambos os pilotos da Jaguar demonstraram habilidade e velocidade no Jaguar I-TYPE 6, combinados com uma estratégia de equipe perfeitamente executada.

A Corrida

Mitch Evans largou em terceiro no grid após um forte desempenho nas etapas classificatórias. Mitch fez uma largada positiva, mantendo sua posição e depois ultrapassando Da Costa, da Porsche, na volta 7, levando-o ao segundo lugar. Apesar de ter caído de volta para a P4 durante a corrida de 35 voltas, Mitch manteve uma forte estratégia e aproveitou seu momento para assumir a liderança.

Sam Bird entregou uma de suas melhores performances da temporada, subindo incríveis sete posições depois de largar em décimo lugar. Sam usou uma muita estratégia para poupar sua energia durante a corrida, o que lhe permitiu lutar por posições com Nick Cassidy, da Envision Racing, até o momento da bandeira quadriculada. Sam completou o pódio e também levou para casa o prêmio de Volta Mais Rápida da TAG Heuer, proporcionando-lhe um ponto adicional. O resultado dominante coloca Sam Bird em sexto lugar na classificação de pilotos do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA de 2023, enquanto Mitch subiu para nono.

James Barclay, chefe de equipe da Jaguar TCS Racing: “Que dia incrível! Uma estreia histórica com Jaguares dominando o pódio. O resultado de hoje e o desempenho da equipe depois de alguns finais de semana desafiadores foram ainda mais doces. Com um carro forte e uma equipe segura, sabíamos que se tratava de executar um fim de semana com uma ótima estratégia e foi o que fizemos hoje. Mitch e Sam pilotaram excepcionalmente, mostrando paciência em uma corrida estratégica e velocidade bruta quando necessário. Gostaria de agradecer ao nosso parceiro técnico WAE que trabalhou incansavelmente para este resultado e aos nossos incríveis parceiros comerciais. Queríamos fazer um grande show para os fãs brasileiros e entregamos exatamente isso, é um dia especial e que vamos gostar de celebrar.”

Mitch Evans, piloto da Jaguar TCS Racing, #9: “Esta vitória veio no momento perfeito, porque tivemos um arranque difícil e o Jaguar foi rápido. Finalmente conseguir uma vitória é incrível – Nick me empurrou até o fim. Tudo isso se deve ao trabalho árduo da equipe,  muito trabalho na estratégia, tentar montá-la não é fácil, então estou superfeliz em conseguir alguns grandes pontos no tabuleiro.”

Sam Bird, piloto da Jaguar TCS Racing, #10: “Incrível para a Jaguar TCS Racing ter o pódio completo. Divido o mérito com toda a equipe aqui e também da nossa base. É um resultado brilhante. Consegui a volta mais rápida também, são bons pontos para a equipe e agora podemos esperar por Berlim.”

A Jaguar TCS Racing competirá na sétima e oitava etapas do Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA 2023 em Berlim, Alemanha, nos dias 22 e 23 de abril.

Jaguar TCS Racing

A Jaguar retornou às corridas em outubro de 2016, tornando-se o primeiro fabricante de luxo a se juntar à série de corridas de rua ABB FIA Formula E Championship totalmente elétrica. Na oitava temporada, Mitch Evans terminou como vice-campeão na classificação dos pilotos – seu resultado de maior sucesso na campanha da Jaguar TCS Racing na Fórmula E. Em 2022, a Jaguar TCS Racing terminou em quarto lugar na classificação das equipes, com sete pódios, quatro vitórias, uma pole position, uma volta mais rápida e 231 pontos marcados – a maior conquista de pontos da equipe até o momento. O neozelandês Mitch Evans terminou a temporada passada como vice-campeão, com Sam Bird em décimo terceiro lugar geral na classificação dos pilotos.

Fórmula E

Além de seu conceito totalmente elétrico, a Fórmula E é única no automobilismo por sua diversidade de corridas em diversas partes do mundo. O campeonato de 2023 acontece em circuitos de rua no centro das principais cidades do mundo, incluindo Cidade do México, Diriyah e Roma, com novos locais, como Hyderabad, Cidade do Cabo e São Paulo. O final da temporada acontecerá em um fim de semana de corrida de rodada dupla em Londres.