Categ. InternacionaisFórmula 1Notícias

Fórmula 1 – Valteri Bottas vence de forma arrasadora em Melbourne.

Se a Valtteri Bottas foi dado qualquer espécie de ‘ultimato’ quanto à possibilidade de perder o seu lugar no fim do ano, não podia começar a temporada da melhor forma, com uma corrida brilhante em que ofuscou por completo não só o seu companheiro de equipe, Lewis Hamilton, mas toda a concorrência.

O finlandês terminou a corrida com 20.886s de vantagem para o seu companheiro de equipe, realizando uma das suas, senão a melhor, corrida da sua carreira na F1. Uma exibição estrondosa, a marcar uma clara posição e apesar dos sorrisos no fim da corrida, quem não deve estar totalmente feliz é… Esteban Ocon.

O ponto da volta mais rápida foi também para Valtteri Bottas, o que acrescenta ainda mais à excelente prestação do finlandês. Recorde-se que este ponto de bónus foi atribuído pela primeira vez desde 1959.

Lewis Hamilton foi segundo, praticamente perdendo a corrida quando não aproveitou a pole position que obteve no sábado. Rapidamente Bottas foi abrindo uma distância para Hamilton e pouco quando chegou o momento das trocas de pneus, Hamilton teve que marcar os Ferrari, e Bottas ficou ainda mais livre na frente

Boa onda na Red Bull
Max Verstappen terminou a corrida no terceiro lugar, depois de bater claramente os Ferrari na pista, tendo ficado claro que a Red Bull não perdeu competitividade apesar do novo motor Honda, com Verstappen retomando a posição em que terminou a temporada passada, com mais um pódio.

Ferrari ritmo lento
A Ferrari terminou como a grande desilusão da corrida, com os dois pilotos, Sebastian Vettel e Charles Leclerc sem qualquer hipótese de dar luta aos Mercedes, e pelo que se viu, nem sequer ao melhor Red Bull. Depois do que se pensava após Barcelona, uma enorme desilusão para os homens de Maranello, que saem de Melbourne com muito trabalho pela frente.

Vettel parou cedo, na volta 14, com a Mercedes fazendo o mesmo com Lewis Hamilton, de modo a que o piloto inglês não ficasse à mercê do alemão que surgiria atrás de si com pneus mais novos.

De qualquer forma, hoje ninguém conseguiria bater Bottas, pois nenhum deles conseguiu rodar tão depressa com pneus médios novos como Bottas, o que permitiu ao finlandês, e também a Max Verstappen e Charles Leclerc ficarem muito mais tempo em pista.

Vettel terminou a 34.589s de Verstappen, e por aqui se vê quão mal esteve a Ferrari. Charles Leclerc foi quinto, terminando em cima de Vettel, e ou foi o monegasco que decidiu não atacar o seu colega de equipe, evitando adicionar “insulto à injúria”, mas a verdade é que Vettel sai de Melbourne com muita coisa em que pensar. Tem de haver uma explicação para este fim de semana da Ferrari, e há quem pense que a resposta está na refrigeração do motor italiano.

Mas terá de ser a Ferrari a explicar o que aqui sucedeu, mas que são muito maus sinais, isso ninguém duvida…

Haas a melhor do 2º pelotão
A Haas ‘vingou’ parcialmente o que lhe sucedeu há um ano nesta mesma pista, quando depois de uma excelente classificação, os dois carros ficaram parados na pista depois de rodas mal apertadas nos boxes. Desta feita, apesar de Romain Grosjean ter ficado pelo caminho no meio da corrida, Kevin Magnussen realizou um bom Grande Prêmio, terminando na sexta posição, vencendo a sua batalha com o Renault de Nico Hulkenberg.

Daqui para a frente, entre o sétimo lugar de Hulkenberg e o 11º de Pierre Gasly, a luta foi muito interessante, já que no meio da corrida o grupo juntou-se, e as lutas entre Nico Hulkenberg, Kimi Raikkonen, Lance Stroll, Daniil Kvyat e Pierre Gasly foram mais do que muitas.

Raikkonen ficou a 1.185s de Hulkenberg, e atrás de si as margens entre os três pilotos ficaram todas abaixo de um segundo, o que mostra bem o interesse que este grupo emprestou à corrida.

Já se percebeu que provavelmente Raikkonen vai conseguir meter o seu Alfa Romeo entre as lutas que se desenham entre a Haas e a Renault, Lance Stroll, depois da classificação ruim, deu bons sinais na corrida, e é curioso o fato de Daniil Kvyat ter ficado à frente de Gasly, sem que o jovem da Red Bull conseguisse levar a melhor sobre o russo, que ficou com o último lugar que pontuava.

Boa estreia do ‘rookie’ Lando Norris, que colocou o seu McLaren na 12ª posição, com Alex Albon sendo o 14º, na frente de Antonio Giovinazzi.

Os Williams ficaram no fim do pelotão, como se esperava, com George Russel a duas voltas do vencedor e Robert Kubica a três, o que fica claro o despreparo da equipe e seu carro ruim para esta temporada.