Categ. Nacionais

F3 Brasil Light: Vitor Baptista segue “invicto” na categoria com 10 vitórias em 10 provas

Piloto paulista fatura mais duas corridas em Curitiba na classe Light e chega aos 150 pontos na liderança do campeonato

Cinco etapas, 10 corridas e um único vencedor. O paulista Vitor Baptista, da equipe Cesário F3, manteve seu domínio na Fórmula 3 Brasil Light e venceu neste sábado e domingo (dias 26 e 27) as duas provas da quinta etapa da competição no autódromo internacional de Curitiba, em Pinhais (PR).

Com o resultado, o piloto de apenas 16 anos, que após uma carreira vitoriosa no kart está estreando nos monopostos, soma 150 pontos na liderança da Light, contra 69 do vice-líder Matheus Leist. No geral das duas corridas do final de semana, Baptista foi o segundo colocado, atrás apenas do companheiro de equipe Pedro Piquet, que corre na categoria A, que conta com carros com um pacote aerodinâmico superior aos da Light.

Na corrida de sábado, Vitor largou em quarto no geral e na pole da Light. Logo na primeira volta, já era o terceiro e, antes da metade da bateria, já estava em segundo no geral. Neste domingo, com os seis primeiros na corrida 1 em posições invertidas no grid, Vitor partiu da quinta posição. Ganhou uma colocação na primeira volta, já era o terceiro na volta seguinte e logo estava novamente em segundo no geral e primeiro na Light. Vitor ficou em segundo, com quase 20 segundos de vantagem para o terceiro e a apenas 1s6 de Piquet, vencedor no geral.

“A prova de sábado foi mais apertada, mas neste domingo melhoramos um pouco mais o carro e eu também consegui melhorar minha performance na pista e foi muito bom. Na largada da prova de hoje, foi um pouco confuso, cheguei a cair pra sexto, mas logo me recuperei. Depois, peguei alguns retardatários no final e não pude me aproximar mais do Piquet. Mas, no geral, estou muito feliz por ter conquistado mais duas vitórias e ter acompanhado o ritmo dos pilotos da A”, analisou o piloto, que conta com o trabalho de Dennis Dirani como coach.

Dono do F-3 #21, Vitor é o único piloto da Light a também ter vencido uma prova no geral este ano, na etapa de Santa Cruz do Sul (RS). A próxima disputa do campeonato acontecerá no dia 7 de setembro, no Velopark, em Nova Santa Rita (RS).

Na temporada 2014, Vitor conta com o patrocínio das marcas Guaraná Coroa, Palate, Da Barra, Paladar e VIBE Energy Drink.