Categ. NacionaisMotovelocidadeNotícias

Eric Granado vence as duas provas da 4ª etapa do SuperBike Brasil e amplia vantagem na liderança do campeonato.

O final de semana foi de fortes emoções em Interlagos com a disputa darodada dupla da 4ª etapa do SuperBike Brasil. Após registrar o novo recorde do autódromo na categoria 1000cc ao cravar 1min35s226 e garantir a SuperPole no sábado (21), Eric Granado (#51) conquistou, neste domingo (22), duas vitórias importantes para a sequência do maior e mais disputado Campeonato Nacional das Américas.

Com as duas vitórias nessa etapa, o piloto da equipe Honda Racing Brasil saltou para103 pontos na classificação geral e agora lidera a competição com 31 pontos de vantagem para o segundo colocado, Maxi Gerardo, que após as quatro etapas realizadas, acumula 72 pontos. Pedro Sampaio (#28), que conquistou o terceiro lugar na primeira corrida e o quarto na segunda, está com 58 pontos e segue entre os três primeiros colocados na competição, agora com 7 pontos de vantagem para Alex Barros, quarto colocado, que soma 51.

Foi um domingo perfeito. A gente trabalhou muito durante o final de semana para conseguir preparar e acertar a moto para essa corrida e isso foi fundamental, pois a moto realmente estava ótima nas duas corridas. O resultado foi muito gratificante, estou muito feliz pelas duas vitórias e quero agradecer muito à equipe Honda Racing e a todos os patrocinadores que tornam isso possível. Agora é hora de concentrar para voltar para o Mundial e fazer ótimos resultados lá também”, disse Eric Granado.

Primeira corrida:

Na primeira corrida da 4ª etapa do SuperBike Brasil neste domingo (22), Eric Granadocruzou a linha de chegada em primeiro lugar após 14 voltas com 16s958 de vantagem para Maxi Gerardo, segundo colocado. Pedro Sampaio garantiu a dobradinha da equipeHonda Racing Brasil no pódio após terminar na terceira colocação. Danilo Lewis encerrou em quarto lugar e Alex Barros terminou a primeira corrida do dia em quinto.

Na segunda corridaEric Sampaio repetiu o excelente rendimento da CBR 1000RR Fireblade SP na pista e conquistou a segunda vitória seguida do dia ao completar as 12 voltas com 2s163 à frente de Alex Barros, segundo colocado. Maxi Gerardo terminou em terceiro lugar, Pedro Sampaio, outro piloto da equipe Honda Racing do grid fechou na quarta colocação e Danilo Lewis completou a prova em quinto lugar.

A primeira corrida foi ótima, aguentei algumas voltas com o pelotão da frente e consegui terminar na terceira colocação. A segunda prova foi um pouco mais difícil, logo no início os primeiros colocados colocaram um ritmo mais forte do que na primeira corrida. Estão todos de parabéns, continuo em terceiro lugar no campeonato e o objetivo é seguir com esse trabalho de evolução e permanecer cada vez mais perto dos primeiros”, disse Pedro Sampaio.

Segundo Reinaldo Campos, chefe da equipe Honda Racing Brasil, os resultados alcançados no final de semana demostram que o trabalho realizado na temporada está no caminho certo e o ajuste da nova moto Honda evolui a cada etapa.

O início dos treinos sinalizou que estávamos progredindo. O Eric e o Pedro demonstraram muita evolução desde o início dos treinos na sexta-feira e alcançamos o recorde da pista e a SuperPole no sábado. Nas duas corridas no domingo nossos pilotos demonstraram uma constância que precisávamos para que os pneus aguentassem. Portanto, tivemos um rendimento máximo com as vitórias do Eric e os resultados do Pedro, que foram muito satisfatórios. Continuamos na liderança do campeonato, mas agora com uma vantagem maior”, comemorou Reinaldo Campos.

Os pilotos oficiais da equipe Honda Racing Brasil, patrocinados pela MobilAlpinestars eD.I.D.

Copa Honda CBR 500R

Na segunda corrida da Copa Honda CBR 500R, realizada neste domingo (22), Arthur Costa (#99) liderou as 10 voltas e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar na classificação geral.

Marcelo Moreno “MM” (#7), Enzo Valentim (#59), Indiana Muñoz (#199) eAdemilson Peixer (#43) completaram os cinco primeiros colocados da classificação geral.

Junior Cup

Na categoria Junior Cup – criada para a formação de jovens talentos e voltada para crianças e adolescentes de 08 a 16 anos, visando ensinar todos os conceitos e técnicas de pilotagem nas motocicletas Honda CG 160 Titan -, o vencedor da prova foi João Arratia (26#), em disputa acirrada com Caique Lanna (#91), que ficou apenas 0s026atrás do líder. O terceiro colocado foi Davi Gama (#6), o quarto lugar ficou com Pedro Balla (#10) e a quinta colocação foi de Bia Valverde (#35).