Categ. NacionaisMotosMotovelocidadeNotícias

Copa Ninja encerra temporada 2014 com sucesso e disputas de alto nível no SuperBike Series Brasil.

Foi com grande festa e muita adrenalina que a temporada 2014 da Copa Ninja e do SuperBike Series Brasil chegou ao fim. No dia 16 de novembro foram conhecidos os grandes campeões das categorias participantes no maior campeonato de motovelocidade da América Latina. O palco da rodada foi o Autódromo Internacional de Goiânia e o cenário foi marcado por oscilações no tempo, entre chuva e sol, tornando as provas ainda mais emocionantes.

Bruno Corano é Top 6 na SuperBike Pro

O piloto paulista (#34) chegou à última etapa com chances pequenas de título, mas ainda assim mostrou muito empenho na pista, a bordo de sua Kawasaki Ninja ZX-10R e encerrou a disputa como o sexto melhor na classificação geral, com 568 pontos, entre os 40 pilotos inscritos na classe principal, a SuperBike Pro.

“Nem sempre tudo conspira a favor. Minhas chances eram pequenas, mas possíveis. As duas provas do final de semana se desenharam de forma que não encontrei maneiras de obter melhores resultados. Eram necessárias duas vitórias e contar com abandonos de outros competidores, o que não aconteceu. Em uma etapa decisiva, todos estão querendo mostrar serviço e garantir a melhor posição para buscar seus patrocínios e apoios. Foram duas corridas bem difíceis”, avaliou o tricampeão da modalidade.

Para 2015 o piloto da equipe ELF Monster Energy Kawasaki SuperBike Team projeta um ano de muita dedicação ao esporte, exclusivamente dentro das pistas.

“É muito importante para o atleta saber recomeçar sempre. Usar o passado como aprendizado é ótimo. Trazer ele ao presente não serve para nada. Agora já estou olhando apenas para 2015”, conta o atleta que deixou suas atividades junto à Associação de Pilotos para focar em sua carreira como piloto: “Acho que minha contribuição para o mundo das corridas foi importante. Especialmente pelo momento que me dispus e me doei. No entanto agora vejo que não consigo conciliar as duas atividades e o momento é de voltar a olhar apenas para as pistas”, concluiu ele.

Copa Kawasaki Ninja 250 Light

Em prova equilibrada Niko Ramos (#822) recebeu a bandeira quadriculada em primeiro lugar e, de quebra, faturou a taça de campeão da classe. Completaram o pódio Maurício Colussi (#22), Leozinho Muniz (#47), Renato Berto (#220) e Felipe Diniz (#121) nas posições subsequentes.

Copa Kawasaki Ninja 600

Disputas equilibradíssimas marcaram a temporada da categoria monomarca, que foi definida com um surpreendente final na última rodada. Terceiro colocado na tabela de pontos, Juninho Moreira (#84) fez prova espetacular em Goiânia e cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, abocanhando o título da classe ao ultrapassar seus rivais e dois primeiros colocados na classificação. Flávio Pavanelli (#78) foi o segundo colocado na bateria, seguido por Charles Moreira (#98) em terceiro, Jefferson Valcézia (#99) em quarto e Diego Viveiros (#23) em quinto, completando o pódio. Na categoria Master o vencedor da prova e detentor do título foi Edvaldo Martinati (#113) que foi superior à Valter Rubino (#65), segundo colocado.