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Em comemoração ao Dia Internacional da Cerveja (7/8), que tal conhecer as cervejas artesanais do LES 3 BRASSEURS?

Em comemoração ao Dia Internacional da Cerveja, que esse ano será no dia 7 de agosto (primeira sexta-feira do mês), que tal conhecer as cervejas artesanais fabricadas no Les 3 Brasseurs? O brewpub francês localizado no Itaim, inaugurado em 2013,  produz sua própria cerveja. Quem for lá não vai encontrar outros rótulos a não ser da própria bebida artesanal francesa. São produzidos na casa seis tipos de cerveja, e além dessas, o cardápio apresenta quatro cervejas sazonais por temporada.

Destaque para as premiadas. Com medalha de Prata no Concurso Geral Agrícola de Paris 2014, a Blonde é da família Pilsen, de coloração dourada, refrescante e frutada, teor alcoólico 4,7% vol. e 22 IBU. Criado em 1870, o Concurso Geral Agrícola tem como objetivo selecionar e premiar os melhores produtos tradicionais franceses.

Blanche, de malte de cevada e trigo, levemente ácida e turva, foi Medalha de Ouro no Mundial 2006 da Cerveja de Montreal, Forquete de Ouro no Museu Francês de Cervejaria 2011 e Medalha de Prata no Concurso Geral Agrícola de Paris 2014 e 2015. Tem 4,7% vol de teor alcóolico e 18 IBU.

Fabricada com maltes claros e especiais, a Ambreé, que tem com cor e aroma sutis de caramelo, 6,2%vol. de teor alcóolico e 22IBU, foi Medalha de Prata no Concurso Geral Agrícola de Paris 2012 e Medalha de Ouro em 2015.

Já a Brune é uma cerveja escura, com espuma suave e cremosa, aroma de uma mistura sutil de vários maltes. Foi medalha de Ouro no Mundial 2010 de Cerveja Strasburgo e Medalha de Bronze no Concurso Geral Agrícola de Paris 2012, com 4,8%vol. e 27 IBU.

Nos tanques da 3B, que o cliente pode ver assim que entra no local, ainda são fabricados Chopp 250 de cerveja frutada e muito cremosa, 4,7% vol. e 22 IBU, e a Itaim, da família Pale Ale, com coloração acobreada, com três diferentes técnicas de lupulagem, 4,8% vol. e 27 IBU, a única produzida somente no Brasil.

Em 2015, a casa apresenta quatro cervejas artesanais sazonais. Duas já passaram pelo crivo do público: La Mousse Costaud, cerveja feita com Dry Hopping de Hallertau, que garante seu aroma intenso e único, com teor alcoólico de 8%, uma IPA menos amarga. E a Cerveja Tequila, suave e refrescante, com toque de limão e tequila, teor alcoólico de 6%.

Para outubro, será fabricada uma Black-IPA, vencedora do Concurso Mestre Cervejeiro 2015, uma cerveja com características da fusão entre uma Stout, uma Porter e uma IPA, teor alcoólico de 6,9%. E em dezembro, Cerveja de Natal, feita exclusivamente para o período, com malte caramelizado e Houblon tcheco SAAZ, teor alcóolico de 7%. Todas podem ser harmonizadas com o cardápio diferenciado de pratos e petiscos deliciosos.

Atualmente, no Brasil, as cervejas especiais respondem por 5% a 6% das vendas totais do mercado. Há cinco anos, o número era de 1,5% a 2%, segundo o Sistema de Controle de Produção de Bebidas (Sicobe) da Receita Federal. Isso demonstra o interesse crescente do brasileiro por cervejas diferentes, com sabores especiais.

LES 3 BRASSEURS NO BRASIL

Que tal uma cerveja artesanal francesa, produzida no Brasil e que pode sair do tanque de combustível de um caminhão Ford de 1928? Na Les 3 Brasseurs é assim, a primeira microcervejaria francesa da rede, instalada no país na segunda quinzena de novembro 2013, no Itaim, em São Paulo.

A proposta é oferecer o sabor peculiar da cerveja originária do norte da França — com grande tradição na fabricação da bebida, e também um pouco da gastronomia da região. São servidas, entre outras, cervejas que conquistaram prêmios internacionais, um reconhecimento a dedicação e expertise da marca, já que a Les 3 Brasseurs tem mais de 50 cervejarias em todo o mundo.

Junto à produção das cervejas, a casa propõe um saboroso cardápio com cozinha tipo ‘brasserie’, com grande influência francesa, mas com aquele toque brasileiro: uma cozinha simples e convival. Todos os pratos recebem sugestão de harmonização com as cervejas. A Les 3 Brasseurs proporciona momentos de animação e descontração, pois oferece ainda, música ao vivo e transmissão dos maiores eventos esportivos da atualidade.

 

Les 3 Brasseurs

Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi – São Paulo/SP

Tel: (11) 3167 -4145

www.les3brasseurs.com.br

facebook.com/les3brasseursbrasil

Funcionamento: de domingo à quinta, das 12h até meia noite; sexta e sábado das 12h à 01h

Cartão de crédito: Visa, Mastercard, Cielo, Dinners, Amex

Cartão de débito: Visa, Mastercard e Cielo

Tickets eletrônicos: Ticket, Sodexo, Visa vale, Alelo, Elo (somente em horário de almoço)

Aceita cheque: não

Valet: almoço e jantar R$ 22,00

Capacidade: 250 pessoas

Delivery: não

Som ambiente: sim

Aceita reserva: sim

Wi-fi: gratuito

Mesas ao ar livre: sim

Acesso para deficientes: sim

Atividade para crianças: livros e pinturas

Ar condicionado: sim

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