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Gastronomia – Goût de France homenageia a culinária francesa em jantar mundial.

Fãs da gastronomia francesa podem começar a contagem regressiva: na próxima terça-feira (21/03) acontece o Goût de France, festival para celebrar as delícias da França. O mundo irá homenagear a culinária francesa na 3ª edição do festival, que reúne chefs ao redor do mundo de diferentes culturas e costumes unidos pela paixão pela cozinha francesa. Nesta edição serão servidos mais de 2 mil cardápios diferentes que remetem à gastronomia da França. Em São Paulo, são destaques o premiado Sarrasin, na Vila Olímpia, casa especializada em crepes, galettes e delícias da Bretanha (Noroeste da França) e o estreante Sympa, recém-inaugurado nos Jardins e já apontado pela crítica como uma das melhores estreias do ano e um neobistrô que renova a gastronomia francesa na cidade. Para o jantar comemorativo, os chefs criaram menus preocupados com a sustentabilidade, aliando sabor e saúde.

 

Criatividade com técnica, assim é o Sympa, restaurante francês de alma moderna, sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira (ex-Brasserie, Tartar & Co., Allez Allez, Le Repas, La Maison est Tombée, dentre outros restaurantes franceses de São Paulo, Florianópolis e Salvador, onde aprendeu o ofício com grandes mestres, como seu irmão, o chef Luiz Emmanuel e os premiados chefs franceses Erick Jacquin e Marc Le Dantec). Recém-inaugurado nos Jardins, o Sympa já foi apontado como uma das melhores estreias de 2016 pelo site da Veja São Paulo e como o restaurante com um dos melhores pratos de carne da cidade, segundo o júri do caderno Paladar, do jornal O Estado de S.Paulo. O prato eleito foi a Língua de Boi com Purê de Cebola Assada e Vagem Holandesa. Cortada em cubos, vem envolta num apurado molho périgueux (com vinho madeira e finalizado com trufas negras), contrastado pelo purê de cebola de toque adocicado. Pequeno e charmoso, com apenas 38 lugares, o Sympa tem um salão envidraçado e elegante, ambiente com pé direito alto, décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Adepto da bistronomia e do conceito de “neobistrô”, o Sympa busca uma cozinha francesa mais moderna e informal, fresca, mas sem frescuras.

 

 

Para o Goût de France, o chef sugere, para começar, Vieira Grelhada com Purê de Ervilha, Farofa de Pancetta e Picles de Maçã Verde. Como principais, Magret de Cannard ao Molho de Especiarias, Mandioquinha assada, Maçã caramelizada e Cogumelos-de-Paris frescos. O menu completo custa R$ 165 (não inclui bebida).

 

Crocante, versátil e saudável, a galette é a receita de sucesso que deu origem ao Sarrasin, em 2010, em Pinheiros, em São Paulo. Surgia, assim, a primeira galetterie da cidade, casa especializada em crepes salgadas (típicas da região noroeste da França, a Bretanha), cuja massa tem o trigo-sarraceno como principal ingrediente. Com uma infinidade de sabores e recheios, as galettes viraram moda na cidade. Em 2013, o Sarrasin ganhou o prêmio de Melhor Restaurante Francês, segundo votação dos leitores, no especial Comer & Beber, da Veja São Paulo. Depois de passar por diferentes pontos, a casa inaugura, no final de 2015, sua unidade definitiva no Shopping Vila Olímpia. Um aconchegante e romântico bistrô com decoração provençal, que alia a experiência gastronômica e cultural à conveniência de um shopping center. No comando está a empresária Melissa Prado. O menu tem consultoria do chef Rodrigo Saraiva (ex-Tambouille, em São Paulo, e Le Parc, 2 estrelas Michelin, em Champagne, França).

 

 

Serviço

 

Goût de France

www.france.fr/fr/gout-france-good-france

Tel. 11 3371-5445

Facebook: /projetgoodfrance

Instagram: @good_france

Twitter: @good_france

 

Sarrasin Bistrô

www.sarrasin.com.br  

Rua Olimpíadas, 360 – Shopping Vila Olímpia – Piso Térreo

Vila Olímpia – CEP: 04551-000

Tel. 11 4119-1655

Menu (R$ 158):

Entrada:

? Flor da Bretanha: alcachofra gratinada com queijo de cabra

Pratos principais:

? Robalo com Espuma de Sidra: acompanha purê de espinafre trufado e cenouras tostadas com café.

? Galette feita com Trigo Sarraceno: recheada com pato desfiado, mousseline de batata, finalizando com redução de laranja.

Pré sobremesa:

? Petits Fromages: Pedacinhos de Queijo

Sobremesa:

? Profiteroles recheados com Sorvete de Baunilha da casa, Calda de Brigadeiro e Crocante de Sarraceno caramelizado.

 

Sympa Restaurante

www.symparestaurante.com.br

Rua Haddock Lobo, 1002, Jardim Paulista – CEP: 01414-000

Tel.: 11 3061-2295

Menu (R$ 165):

? Canapés: Rosbife, Béarnaise de Chimarrão, Picles de Cebola Roxa e Chips de Batata Doce

? Entrada: Vieira Grelhada com Purê de Ervilha, Farofa de Pancetta e Picles de Maçã Verde

? Prato: Magret de Cannard ao Molho de Especiarias, Mandioquinha assada, Maçã caramelizada e Cogumelos-de-Paris frescos

? Sobremesa: Sorbet de manga, Tuille de Avelã, Creme de Baunilha, Cubos de Manga com Purê de Manga

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