Categ. NacionaisMotovelocidadeNotícias

SuperBike Brasil: Híbridos Club larga na 1ª fila em Goiânia. Alex Barros é P2 e Diego Pierluigi P3.

Foi um sábado (21) de calor de dificuldades para a equipe Híbridos Club Alex Barros Racing no autódromo internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO). O time teve de superar adversidades para colocar seus dois pilotos na primeira fila do grid da sétima etapa do SuperBike Brasil. Alex Barros #4 ficou em segundo ao marcar 1min23s976. O companheiro Diego Pierluigi #84 foi terceiro com 1min24s265. Eric Granado anotou a pole positiion com o tempo de 1min23s318.Vale lembrar que a Superpole definiu a ordem de largada para as duas corridas deste domingo (22). A primeira bateria terá sua largada às 11h, enquanto que a segunda prova será às 13h37, ambas terão 14 voltas.

Alex Barros começou o dia se poupando por conta de um resfriado, e por isso não andou no primeiro treino. Ele veio com ritmo forte nos outros dois treinos classificatórios do dia e na Superpole conseguiu fazer uma boa volta, garantindo o segundo lugar no grid. Ele ainda diminuiu a diferença de tempo para Granado.

“Eu não andei no primeiro treino, pois estou tentando me recuperar de um resfriado. Com esse calor e com duas corridas amanhã, resolvi me poupar um pouco hoje. A moto deu uma melhorada de ontem para hoje, foi quase um segundo de diferença. Ficamos mais perto do tempo do Eric. Andamos na casa de 1min23s, mas não foi suficiente. De ritmo de corrida as coisas são um pouco diferentes. Acredito que aqui teremos um pouco mais de oportunidade aqui do que em Curitiba. De qualquer forma, não andamos todos juntos ainda, então só amanhã nas corridas é que saberemos como todos vão estar com relação à potência. Não vai ser fácil, mas vamos tentar brigar pela vitória”, declarou o piloto da moto #4.

Alex comentou sobre os problemas que seu companheiro de equipe enfrentou ao longo do sábado, mas ressaltou o trabalho da equipe Híbridos Club. “O Diego teve problemas hoje, quase não andou. Mas agradeço a equipe que trabalhou para ele conseguir fazer a Superpole. E felizmente ele também conseguiu um bom resultado com o terceiro lugar”, contou Barros.

Diego Pierluigi enfrentou problemas durante os classificatórios deste sábado. Tanto que ficou em 14º e 15º em duas das três sessões dos classificatórios. Mas como tinha feito um bom tempo no primeiro treino, realizado pela manhã, garantiu lugar na Superpole. Na sessão definitiva, conseguiu impor ritmo forte e conquistou o terceiro lugar no grid para as duas corridas da etapa.

“Continuo com problemas na minha moto. Acho que melhorou um pouco, mas não solucionamos totalmente. Na Superpole eu fiz minha volta sozinho, o que foi bom. Consegui garantir o terceiro posto no grid e fico contente. Temos um bom ritmo para a corrida e amanhã vamos tentar melhorar um pouco mais a moto e buscar fazer uma boa corrida para marcar os pontos e seguir na briga pelo campeonato”, disse o argentino.

SUPER POLE – SBK / Grid para as duas corridas em Goiânia – 7ª etapa: (Top-10)
1) 151-Eric Granado (P), 1:23.318
2) 4-Alex Barros (P), 1:23.976, a 0.658
3) 84-Diego Pierluigi (P), 1:24.265, a 0.947
4) 15-Wesley Gutierrez (P), 1:25.243, a 1.925
5) 17-Danilo Lewis (P), 1:25.314, a 1.996
6) 68-Diego Faustino (P), 1:25.367, a 2.049
7) 71-Joelsu Mitiko (P), 1:25.633, a 2.315
8) 51-José Luiz Cachorrão (P), 1:26.601, a 3.283