CaminhõesCateg. InternacionaisCateg. NacionaisRallyRally

Rali: Prova dura encerra temporada dos carros e caminhões no Sertões Series

211522_371218_402_marcelomachado_8856_1411

Dupla Reinaldo Varela/Gustavo Gugelmim vence nos carros com 1min35 de vantagem
O que não faltou foi poeira, adrenalina e comemoração em família no encerramento do Sertões Series – Etapa Amigos, em Avaré (SP), neste sábado (14). Na prova de 138 km de percurso inédito (125 km de especial) pelas trilhas da região, a família Varela teve muito o que comemorar. O pai Reinaldo Varela conquistou o primeiro lugar na geral dos carros – ao lado do navegador Gustavo Gugelmin -, com o tempo de 1h54min12s, e ainda viu os filhos Gabriel (quadriciclo) e Rodrigo (UTV) conquistarem a vitória em suas categorias. Na festa em família, os irmãos Mauricio e Gustavo Bortolanza terminaram em segundo nos carros, a 1min35s dos campeões da etapa. A Etapa Amigos valeu como final do Brasileiro de Rally Cross Country para carros e caminhões.
“Pela primeira vez, aconteceu dos três Varelas ganharem nas suas categorias no mesmo evento. É uma satisfação muito grande pelo trabalho que fizemos ao longo desses anos. Aqui é uma prova que tem que andar forte sempre, os concorrentes estão sempre no seu calcanhar e acelerar o tempo inteiro”, analisou Reinaldo Varela, vencedor na Protótipos.
Pela Pró Brasil, dos seis carros que largaram na categoria, dois completaram o percurso. A dupla Luiz Facco/Humberto Ribeiro finalizou a prova m 2h04min38 segundos, uma folga de 12min34s para os concorrentes Rodrigo Terpins/Lourival Roldan.
Oito carros largaram na Super Production e quatro completaram. Gunter Hinkelmann e Adriana Parra fecharam o trecho cronometrado em 2h00min38s, com 1min17s para a dupla Glauber Fontoura/Minae Miyauti.
Rodrigo Meinberg e João Luis Stal foram 8min17s mais rápidos que Luiz Claudio Parente e Glauco Alencastro, com o tempo total de 2h02min39s, na Production T2. A categoria teve 11 carros no grid e oito completaram a prova.
Na categoria caminhões, dois largaram na especial, um na categoria Leves e outro na Pesados. Pela categoria Pesados, o trio Guido Salvini/Flavio Bisi/Fernando Chwaigert não completou a prova, depois de perder o controle num trecho sinuoso e ter um eixo quebrado. Na Leves, Fabio Veras Freire/Fabio Grochowski/Henrique Esmerio completou o trajeto em 1h45min42s.
“Hoje a especial estava difícil, bem travada, estreita e exigiu atenção redobrada porque haviam também vários carros quebrados pelo trecho. Mas soubemos fazer a prova com tranquilidade e foco”, analisou Freire, piloto do caminhão #402
Na temporada 2013, foram disputadas seis etapas do Sertões Series, em cinco categorias (carros, caminhões, motos, quadriciclos e UTVs).