Categ. NacionaisKart

Final da Selectiva de Kart Petrobras 2014 tem mais três paulistas

A 16ª edição da Selectiva de Kart Petrobras  tem mais três finalistas. Neste Sábado (dia 20), na etapa classificativa em São Luís, no Maranhão, os paulistas Yurik Carvalho, Matheus Iorio e Pietro Rimbano garantiram lugar na decisão, que acontecerá em Outubro, envolvendo 12 dos melhores kartistas do país. A única etapa realizada no Nordeste em 2014 foi, como sempre, bastante festiva e contou com um grid forte, com candidatos de várias regiões do país, alguns deles inclusive nunca tinham andado no Kartódromo João Sallen.

img_7984_7984-logotipo-da-seletiva-de-kart-petrobras_0

Foram 15 kartistas na categoria Graduados da Copa São Luís tentando as três classificações para a final da Selectiva de Kart Petrobras e concorrer ao maior prémio da modalidade no país. Carvalho, Iorio e Rimbano juntam-se agora aos já seleccionados: Vinícius Papareli (SP), Victor Matzenbacker (RS), Vítor Baptista (SP), Zaiya Fontana (RJ), Renato Júnior (RJ) e Mauro Auricchio (SP). Os últimos três finalistas serão conhecidos no dia 11 de Outubro, em Itumbiara (GO), junto com a Copa Brasil de Kart.

A disputa deste Sábado começou com a definição do grid de largada. O paulista Giuliano Raucci, melhor brasileiro no Mundial de Kart no ano passado, conquistou a pole-position, seguido pelo maranhense Marcelo Medeiros – campeão do Rally dos Sertões nos quadriciclo em 2012 e que prestigiou o evento da Selectiva – e o mineiro Paulo Victor. Foram duas provas, onde os 10 primeiros marcaram pontos, cuja soma contou para o resultado final.

Logo na largada da primeira bateria, Medeiros assumiu a frente e Raucci caiu para o terceiro lugar. O piloto paulista chegou a recuperar e, na sexta volta, já estava em segundo, quando foi obrigado a abandonar com uma quebra no motor. Enquanto isso, Medeiros – que não poderia concorrer ao lugar em virtude da sua idade – liderava e foi assim até metade das 15 voltas disputadas, quando o piloto ficou de fora com uma corrente quebrada.

Com a saída de Medeiros, Yurik Carvalho, que tinha largado em quarto, passou a liderar e tinha até uma certa folga. Mas Pietro Rimbano – que partiu de sétimo no grid – veio pra cima e a três voltas do final assumiu a liderança e venceu. O terceiro lugar foi de Matheus Iorio.

Outra disputa emocionante na prova foi pela quinta colocação, que valia a pole-position para a bateria seguinte, já que o grid foi definido pela ordem de chegada, com os cinco primeiros invertidos. O gaúcho Matheus Leist e o brasiliense Pedro Cardoso travaram um belo duelo e, no final, Leist levou a melhor, terminando em quinto e garantindo a pole. O maranhense José Rezende Neto, que era uma das esperanças locais, terminou a bateria em sétimo.

Na segunda corrida do dia, Carvalho, que largou em quarto, conseguiu assumir a liderança logo na segunda volta e manteve-a até ao final. Raucci foi um dos destaques. O problema no motor fez com que ele largasse do fim do grid, mas o piloto veio recuperando e chegou em segundo. Iorio foi o terceiro e assegurou a passagem à final. Já Rimbano, que com o grid invertido largou em quinto, ficou na luta no meio do bolo, chegou a cair para nono e terminou em sétimo, garantindo a sua classificação.

No resultado geral, Carvalho ficou com 45 pontos, Iorio com 32 e Rimbano com 31. Campeão Brasileiro no ano passado, Carvalho disputará a final da Selectiva de Kart Petrobras pela primeira vez e festejou o resultado tão esperado.

Na primeira corrida, tive um probleminha no motor e perdi rendimento no final, quando o Pietro me passou. Para a segunda prova, resolvemos o problema, larguei em quarto e, logo na primeira curva, já estava em terceiro, depois segundo, chegando em primeiro. Fiquei muito feliz com os resultados“, festejou o piloto de 15 anos.

Será a minha primeira final na Selectiva e quero tentar de tudo para estar entre os quatro seleccionados para o programa e, quem sabe, vencer e também ganhar a premiação em dinheiro“, destacou o piloto, que também vem disputando provas de kart nos Estados Unidos, onde já tem alguns títulos.

Matheus Iorio também fará a sua primeira final na Selectiva de Kart Petrobras. O piloto, de 17 anos, está correndo na Fórmula 3 Brasil Light nesta temporada, mas já estava de olho na final da Selectiva e chegou inclusive a disputar uma etapa do campeonato maranhense de kart, quando também terminou em segundo.

Todo o mundo diz que a final da Selectiva é demais, mas muito difícil. Queria muito ter essa chance de estar na final e poder aprender ainda mais“, declarou o piloto.

Já Rimbano, de 16 anos, fará a sua segunda final na Selectiva. No ano passado, ele foi o terceiro colocado na decisão. Mas o terceiro lugar neste Sábado, na classificação geral, não foi muito fácil, mesmo com a vitória na primeira prova.

Na segunda corrida, cheguei a cair para nono e vim com muito cuidado, fazendo um pouco de conta para terminar em sétimo e conseguir a vaga. Estou muito feliz que tenha dado certo“, comentou.

A Selectiva de Kart Petrobras no Maranhão também contou com a presença de Rafael Suzuki, actualmente na Stock Car, e que foi campeão da Selectiva em 2007. O piloto, que hoje mora em São Luís, esteve no kartódromo para prestigiar o evento.

A etapa no Maranhão é sempre uma grande festa, especialmente em virtude do entusiasmo com que a federação local recebe um evento nacional todo o ano no seu estado. Este ano foi ainda mais bacana, pois como temos menos etapas classificativas, o grid ficou bem cheio, com pilotos vindo de fora, o que tornou a disputa ainda mais forte. Estou muito satisfeito e acredito que a disputa pelas três vagas finais em Goiás também será emocionante“, completou Binho Carcasci, organizador da Selectiva de Kart Petrobras.