Categ. NacionaisMotovelocidadeNotícias

Eric Granado larga na frente em busca do título do Superbike, neste domingo, em Interlagos.

Eric Granado fez o melhor tempo nas três sessões classificatórias e ainda garantiu a superpole neste sábado, em Interlagos, pela 8ª e última etapa do Superbike Brasil. O piloto da Honda Racing cravou 1min36s226. O paulista de 21 anos lidera a competição com 189 pontos – ganhou um ponto extra pela pole. Trava disputa pelo título com o veterano Alex Barros, vice-líder do campeonato, com 170 pontos. Uma batalha de juventude e arrojo contra experiência e técnica. Os dois correm com motos Honda CBR 1000 RR Fireblade.

Barros larga na segunda posição, com o tempo de 1min36s889. Serão duas baterias neste domingo, com 50 pontos em jogo (cada vitória vale 25). É o mesmo grid de largada para as duas sessões (às 11h e às 14h03).

“Depois da Fórmula 1 (realizada no autódromo dia 12 de novembro), a pista ficou mais lenta. O grip (aderência) deu uma baixada. Não estamos conseguindo pilotar como na outra etapa. Mas está assim pra todo mundo. Vamos ver agora o que podemos melhorar na moto para ter mais equilíbrio na corrida. Esse ponto extra, conquistado pela pole é importante. Serão duas baterias difíceis, com muito calor”, disse Granado logo após o treino classificatório.

Alex Barros, que usa motor novo para esta etapa, comemorou melhor acerto da moto. E vai “tentar tirar pontos na primeira bateria, porque na segunda fica mais difícil”. “Melhoramos na Super Pole, tiramos um pouco a diferença. Vamos ver os ajustes que conseguimos para a prova, porque a pista está em condições bem difíceis. A borracha da Fórmula 1 estressa muito o pneu. A moto está saindo bastante”, avaliou o piloto de 47 anos.

Sobre a possibilidade de chuva na bateria da tarde, Barros avalia como positivo. “Se chover ajuda um pouco, porque as opções mudam.”

O terceiro melhor tempo ficou com o uruguaio Maximiliano Gerardo, a surpresa do dia. Ele é campeão da categoria 600 cc SuperSport Pro do Superbike com uma etapa de antecedência. E neste fim de semana corre na principal categoria, a 1000cc. Estabeleceu o tempo de 1min37s291.

O experiente José Luiz ‘Cachorrão’, da Honda Racing, fez 1min38s722 e larga em sexto. Diego Faustino, também da Honda Racing, fez a sétima melhor volta dos treinos classificatórios, ao fechar em 1min39s053. O paranaense de Londrina está na briga pelo vice-campeonato do Superbike. É o terceiro na classificação geral, com 125 pontos.

Granado conquistou todas as poles que disputou

Eric Granado esteve em 7 das 8 etapas da temporada 2017 do Superbike Brasil – não participou da 4ª etapa, em julho, em São Paulo, pois priorizou o Campeonato Europeu de Motovelocidade, categoria Moto 2, no qual sagrou-se campeão n o último domingo (19/11), conquista inédita para o Brasil.

Fez a superpole em todas, numa regularidade impressionante: quatro em Interlagos, uma em Londrina (PR), uma em Curitiba (PR) e uma em Goiânia (GO).

Honda CBR 500R

Na categoria Honda CBR 500R, Leonardo Tamburro já é o campeão. Mas tem mantido o ritmo forte na última etapa, em Interlagos. Fez o melhor tempo nos treinos classificatórios deste sábado: 1min54s169.

A disputa pelo vice-campeonato segue intensa. Ademilson Peixer é o segundo no geral, com 99 pontos. Larga em quarto na corrida deste domingo (1min56s644). Rafael Paixão é o terceiro na classificação, 9 pontos atrás de Ademilson. Larga em sétimo (2min00s262). A prova derradeira será neste domingo, às 11h54.

Honda Júnior Cup

A Honda Júnior Cup também já tem campeão antecipado e as primeiras posições já estão praticamente definidas. Mas os treinos classificatórios desta última etapa, em Interlagos, foram agitados. Leo Manella garantiu o título na etapa passada, em Goiânia. Mas se machucou nos treinos dias atrás e, por orientação médica, está fora da etapa final.

Assim, coube a João Vitor Carneiro, segundo colocado no geral e com o vice-campeonato praticamente garantido, fazer a pole (2min26s168) para a corrida deste domingo, às 9h15. O segundo melhor tempo dos treinos classificatórios ficou com Caique Lanna Menezes (7º na classificação do campeonato). A terceira volta mais rápida foi de Luiz Felipe Oliveira (5º no geral). Rubens Mesquita Barros, 3º no ranking, fez o nono melhor tempo.